среда, 23 февраля 2011 г.

Как работать с бензопилой

Как работать с бензопилой

    Инструкция от Husqvarna, для тех кто не в курсе, сообщаю - это мировой лидер по производству оборудования для леса, сада и парка. В фильме опытный шведский инструктор Ларс Странделл, двукратный чемпион мира среди лесорубов, демонстрирует основные приёмы безопасной работы с бензопилой. Фильм, прежде всего, рассчитан на людей, которые не имеют большого опыта работы с бензопилой или собираются использовать бензопилу впервые. Подмечу, что без бензопилы очень тяжко ваять избушки в лесу, а какой выживальщик без избушки в лесу? Правильно, Фиговый! Так что смотрим и мотаем на ус полезные советы от умных дядек.



У кого не получается смотреть через rutube,
можете скачать с файлообменников:

Год: 2007 | Объём: 147 мб (23 минуты) | Формат: avi (640x512) | Язык: русский

СКАЧАТЬ/Depositfiles  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Добавлено 5% для восстановления;
Приятного Вам ознакомления и успешного выживания.

5 комментариев :

  1. Фильм познавательный, несомненно, но не к месту. Описание к фильму добивает: "без бензопилы очень тяжко ваять избушки в лесу". 90% выживальщиков окажутся в лесу именно без бензопилы. Скажите, кто из вас сам рубил сруб? Если не умеешь держать топор, то никакая бензопила, тем более инструкция к ней, не поможет. Представляю: вы идете по лесу, несете на себе пилу, 3 канистры бензина. А ну конечно, вы же на джипе в лес поедете. К чему мой сарказм? Да выживальщик на то он и выживальщик, что может обходится минимумом. Берите с собой лучше топор, можно даже два. Ко второму топорище сделаете на месте, чтоб лишнюю тяжесть не тащить. Да, одному крайне тяжело будет срубить избушку. Нужно как минимум два человека, или надо будет рубить из тонких брёвен. Ну а чтоб совсем облегчить строительство избушки - берите с собой кран, так будет совсем легко. Да, не забудьте инструкцию к крану, лучше конечно в видеоформате.
    И на последок совет: летом попробуйте порубить пробный сруб или хотя бы посмотреть как это делают вживую. Кто никогда не держал топор в руках и не рубил сруб - берите с собой лопаты.

    ОтветитьУдалить
  2. А бензин где возьмешь ? Да и тяжеловатый агрегат.

    ОтветитьУдалить
  3. Штука хорошая, но в реальных выживальщицких условиях 1) быстро кончится бензин, 2) износится/сломается цепь или внутренности пилы. Топор и простая пила - наше всё.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вы и скептики,Пила-вещь!Силы сэкономит враз.Сейчас рубит-ли кто врукопашную? На сруб хорошей пилы хватит,и нескольких цепей.Их лучше менять по кругу-шина и звезда дольше живёт.Был-бы бензин и масло.
    Тёска

    ОтветитьУдалить
  5. ребята, пила мастхэв для любого выживальщика! В автомобиле- внедорожнике важнее банальной лебёдки. упавшее дерево и вся дорога встала в мёртвый затор.

    ОтветитьУдалить