пятница, 21 января 2011 г.

Австралия: вести с затонувших земель

Австралия вести с затонувших земель

    "Всё течёт - всё изменяется, такоже и горе людское авось да пройдёт со временем" - полагают некоторые австралийцы, разгребая завалы мусора у себя во дворах.
    Наводнения в Австралии продолжаются уже несколько недель, то там, то тут стихийное бедствие даёт о себе знать. На днях мощный шторм обрушился на столицу Квинсленда Брисбен и соседний город Ипсвич, затруднив проведение восстановительных работ. Правительство Австралии утверждает, что природные катаклизмы, постигшие её страну в начале этого года, стали самыми охеренными за всю историю. Как минимум, 11 миллиардов баксов будут стоить работы по ликвидации последствий наводнения.
    Однако, как работал излучатель на Аляске превышающий мощность естественного излучения Солнца в диапазоне 10 мегагерц на пять порядков, так и продолжает работать и по сей день. А сколько их ещё засекреченных по всему миру понатыкано одному Богу известно да шайке узурпаторов, возомнивших себя повелителями природы.


Австралия вести с затонувших земель    Перевернутый автомобиль и мусор плавают в паводковых водах затопивших австралийский город Тувумба расположенный к западу от Брисбена (столицы штата Квинсленд).


Австралия вести с затонувших земель    Пронёсшиеся по австралийскому городу Тувумба паводковые воды сбили в кучу автомобили.


Австралия вести с затонувших земель    Смытый с моста автомобиль в Тувумбе.


Австралия вести с затонувших земель    Прохожие на поврежденном паводком шоссе в городе Тувумба 10 января.


Австралия вести с затонувших земель    Поврежденный наводнение дом в центре затопленного города Тувумба 10 января.


Австралия вести с затонувших земель    Энн Смарт сидит на ступеньках своего затопленного дома в австралийском городе Ипсвитч.


Австралия вести с затонувших земель    Местный житель смотрит на мусор, плавающий по затопленной улице в одном из районов Брисбена - Вест Энд.


Австралия вести с затонувших земель    Менеджер по продажам стоящий на выходе из затопленного оптового винного склада в Брисбене.


Австралия вести с затонувших земель    Бензиновые пятна вокруг затопленных автомобилей в промышленном районе Брисбена 13 января.


Австралия вести с затонувших земель    Пострадавшим от наводнения местным жителям оказывают помощь в эвакуационном центре в районе Брисбена Натан. Уровень воды в реке Брисбен поднялся на 4,5 м, что на один метр ниже рекордной отметки в 5,45 м, зафиксированной во время наводнения в 1974 году. Когда начались уборочные работы, жители Брисбена столкнулись с серьезными транспортными проблемами.


Австралия вести с затонувших земель    Неизвестная женщина выкачивает воду из затопленного офиса в центре Брисбена.


Австралия вести с затонувших земель    На этом снимке от 13 января видно, как река Брисбен вышла из берегов и затопила жилые районы одноименного города.


Австралия вести с затонувших земель    Дети не могут попасть на игровую площадку недалеко от реки Уиммера в австралийском городе Хоршам, штат Виктория, 17 января. Местные жители и аварийные бригады обложили дома мешками с песком, готовясь к сильнейшему за последние 200 лет наводнению. В ближайшие дни ожидается затопление ещё 20 городов.


Австралия вести с затонувших земель    Муниципальный работник проходит мимо горы мусора, сваленного на поле гольф-клуба Виктория парк после разрушительного наводнения в Брисбене, 17 января.


Австралия вести с затонувших земель    Местная жительница Моника Дичмен (на переднем плане) и генерал-губернатор Австралии Квентин Брайс присутствуют на вечернем собрании в здании школы после наводнения в городке Грантам, штат Квинсленд. Всего от разгула стихии в штате Квинсленд погибло 30 человек.


Австралия вести с затонувших земель    Местный житель принес мусор на общую свалку в конце улицы во время уборки в своем пострадавшем от наводнения доме после того, как 14 января воды реки Брисбен сошли в Уэст-Энде. Жители третьего по величине города Австралии приступили к уборке грязи и мусора, в то время как окраины оставались затопленными паводковыми водами.


Австралия вести с затонувших земель    Нарел Коул аккуратно вытирает грязь с портрета своей дочери Керри, который она нашла в своем затопленном доме в Ипсвиче. Портрет был сделан 21 год назад.


Австралия вести с затонувших земель    Премьер-министр Джулия Гиллард (справа) беседует с 66-летней местной жительницей Керри Ем, которая держит на руках свою собаку по кличке Беки. Снимок сделан в эвакуационном центре в Хелидоне, штат Квинсленд, 14 января. Премьер-министр объявила о создании совета, куда вошли руководители крупных корпораций страны. Цель его работы – оказать помощь в восстановлении районов, пострадавших от стихии.


Австралия вести с затонувших земель    Тони Гарсиа в Ипсуиче осматривает пострадавший от наводнения автомобиль Austin Morris 1963 года, который принадлежит его отцу.


Австралия вести с затонувших земель    Элис Рихтер-Уорд убирает грязь в своем доме на Райан Стрит в районе Брисбена Уэст-Энд после наводнения, затопившего многие части города. Когда воды сошли, жители Брисбена приступили к уборке грязи из своих домов, тротуаров и дорог.


Австралия вести с затонувших земель    Перемазанные в грязи друзья Эндрю Тейлора (второй справа) позируют фотографу возле испорченного пианино, 14 января, после того, как помогли семье своего друга очистить от грязи их дом в Уэст-Энде на окраине Брисбена после схода паводковых вод.




Кое-что по теме:
    • Наводнение в Пакистане лишило крыши миллион человек
    • Ураган Катрина. Вспомним как это было
    • Тук-тук, меня зовут Наводнение и я пришла вас затопить
    • После дождичка в четверг
    • Наводнение в Румынии

Комментариев нет :

Отправить комментарий