пятница, 7 января 2011 г.

Тук-тук, меня зовут Наводнение и я пришла вас затопить

наводнение в австралии

    Случилось австралийцам ныне почувствовать на собственной шкуре что такое, когда "очень много воды". Сильнейшее наводнение парализовало жизнь на северо-востоке ихнего уединённого континента. По предварительным оценкам неких уникумов, ущерб от стихийного бедствия может превысить миллиард долларов. Остаётся только заметить: "Ребята, Вам не ущерб надо подсчитывать, а смотреть, куда бы переселяться жить повыше. А то может случиться так, что и подсчитывать этот самый ущерб однажды будет некому".


наводнение в австралии    Кенгуру-валлаби на круглом тюке сена среди паводковых вод у города Дэлби в Квинсленде 30 декабря. В результате шедших несколько дней ливней некоторые районы центральной и южной части Квинсленда оказались под водой, затоплены тысячи домов и предприятий, перекрыты дороги, а население двух городов пришлось эвакуировать.


наводнение в австралии    Вышедшая из берегов река Барнетт затопила город Бандаберг, известный своей промышленность сахарного тростника, 30 декабря.


наводнение в австралии    Паводковые воды на взлетно-посадочной полосе аэропорта Рокгемптон в восточной части Квинсленда 2 января.


наводнение в австралии    Змея на затопленном шоссе Каприкорн в 6 км южнее Рокгемптона 3 января.


наводнение в австралии    Спасатели на лодке проплывают мимо знака, частично скрытого в паводковых водах, в 6 км южнее Рокгемптона 3 января.


наводнение в австралии    Частично затопленные дома в городе Теодор, примерно в 410 км к северо-западу от Брисбейна 1 января.


наводнение в австралии    Стадо коров на затопленных полях недалеко от города Теодор 2 января. Крупные части северо-восточного побережья Австралии оказались затоплены в воскресенье, тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома.


наводнение в австралии    Главная улица затопленного города Теодор используется для посадки вертолетов для эвакуации жителей 1 января.


наводнение в австралии    Брюс Далтон убирает свой ресторанчик «Spinnakers» на берегу реки Барнетт в Бандаберг.


наводнение в австралии    Затопленный пригород Депот Хилл в Рокгемптоне 2 января.


наводнение в австралии    Девочка упала в грязь, помогая сестре и отцу убирать поврежденное в наводнении имущество в Бандаберге 1 января.


наводнение в австралии    Полицейский автомобиль остановился перед обломками на дороге недалеко от города Инджун, в 480 км к северо-западу от Брисбейна 1 января. Наводнение, потопившее 22 австралийских города и вынудившее более 200 000 человек покинуть свои дома, продвинулось к северо-восточному побережью, вынуждая дальнейшую эвакуацию.


наводнение в австралии    Частично затопленная железная дорога для перевозки угля недалеко от города Эмеральд в штате Квинсленд 2 января.


наводнение в австралии    Работники магазина строительных товаров убирают последствия наводнения в Бандаберге 1 января.


наводнение в австралии    Затопленный урожай недалеко от города Теодор 2 января.


наводнение в австралии    Небольшой самолёт взлетел с частично затопленной полосы в аэропорту Рокгемптона 2 января.


наводнение в австралии    Углевоз в порту Гладстона 2 января. Ливни и наводнение вторую неделю мешают перевозки угля из шахт внутри страны в третий крупнейший угольный отгрузочный терминал Гладстона, из-за чего работа в порту приостановилась.


наводнение в австралии    Рыба на частично затопленном шоссе Каприкорн в 6 км к югу от Рокгемптона 3 января. Военные самолеты доставляют гуманитарную помощь в этот австралийский город, медленно погружающийся в воду, во время наводнения, мешающего экспорту угля и производству пшеницы.


наводнение в австралии    На этом фото, сделанном с воздуха 31 декабря, видно, как плотина Фэйрбэйрн выливается на территорию города Эмеральд, демонстрируя всю масштабность наводнения.


наводнение в австралии    Комбайны и тракторы на изолированном острове, окруженном паводковыми водами, недалеко от города Эмеральд 2 января.


наводнение в австралии    Энн Мара спасает кенгуру с помощью байдарки и веревки недалеко от Веллингтона. Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, а спасатели – помогать попавшим в ловушку водителям и жителям домов. Министр юстиции Австралии объявил чрезвычайное положение в 45 районах страны.


наводнение в австралии    Родни Доутон перевозит испуганных кенгуру в безопасное место недалеко от Веллингтона.


наводнение в австралии    Вышедшая из берегов река недалеко от города Тумут, в 400 км к юго-западу от Сиднея, 9 декабря. Проливные дожди продолжают наводить хаос в восточной части Австралии, население которой по-прежнему страдает от наводнения.


наводнение в австралии    Здания в воде в районе Рокгемптона 2 января.


наводнение в австралии    Кристофер Рот пытается спасти хоть какие-то вещи из затопленного дома в Бандаберге 31 декабря.


наводнение в австралии    Подростки нашли выход из положения на затопленных улицах Куинбейна 9 декабря.


наводнение в австралии    Скотт Вогандт и его сын Митчелл проплывают на каяке мимо затопленных автомобилей в Бандаберге 31 декабря.


наводнение в австралии    Пара кроссовок в грязи после того, как паводковые воды начали сходить, в Бандаберге 1 января. В пятницу уровень паводковых вод поднялся в северо-восточной части Австралии, затопив 22 города, вынудив 200 000 человек покинуть свои дома и помешав работе главного порта тростниковой промышленности.


наводнение в австралии    Рабочий-спасатель на затопленном шоссе Каприкорн в 6 км к югу от Рокгемптона 3 января.


наводнение в австралии    Паводковые воды на территории недалеко от города Варвик 28 декабря. Ливни после тропического циклона Таша стали причиной вышедших из берегов рек, затопивших фермы и дома в северо-восточном штате Квинсленд.


наводнение в австралии    Напуганный поссум ищет убежища в перевернутом фургоне на берегу реки Барнетт в Бандаберге 1 января.


наводнение в австралии    Дорожные знаки в воде в Бандаберге 31 декабря.


наводнение в австралии    Шестилетний Джейк Томпсон на затопленной улице Александр Стрит в Бандаберге 31 декабря.


наводнение в австралии    Сильные дожди затопили несколько населённых пунктов в штате Квинсленд. Невзирая на то, что дожди прекратились, вода в реках продолжает подниматься.


наводнение в австралии    Основной удар стихии пришёлся на сельскохозяйственный штат Квинсленд.


наводнение в австралии    Как заявила в пятницу, 31 декабря, премьер-министр штата Анна Блиг, отрезанными от цивилизации являются 22 города.


наводнение в австралии    В пострадавшие районы вертолетами доставляют продукты и вещи первой необходимости. Зону бедствия патрулируют полицейские, чтобы избежать мародерства.


наводнение в австралиинаводнение в австралии    В зоне затопления оказались более 200 тысяч человек.


наводнение в австралии    Власти были вынуждены полностью эвакуировать население двух небольших городов. Людей разместили в центрах временной эвакуации.








    Тем временем, помощник Генерального секретаря ООН по вопросам уменьшения опасности бедствий Маргарета Вальстрём заявила, что все страны должны разрабатывать планы на случай стихийных бедствий и предусматривать в них шаги по смягчению последствий катастроф и ликвидации ущерба, в том числе экономического.

    Ссылаясь на «дорогостоящие» наводнения в Австралии, Маргарета Вальстрём подчеркнула, что непредсказуемые и экстремальные погодные явления стали «новой нормой». Она призвала к переоценке человеческого фактора в так называемых природных катастрофах, уделяя особое внимание оценкам возможного риска.

    Маргарета Вальстрём напомнила о кампании ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий в городах. Ее цель —убедить мэров и других руководителей городов планеты в течение двух лет принять решительные меры, направленные на снижение числа жертв стихийных бедствий и смягчение других последствий катастроф в городах.

    Одна из основных задач кампании — разрабатывать системы раннего оповещения о чрезвычайных ситуациях и поощрять строительство более устойчивых к подземным толчкам, ураганам и наводнениям зданий.

    К новой кампании присоединились уже 159 городов мира. С 8 по 13 мая 2011 года в Женеве пройдет конференция, на которой градоначальники поделятся своим опытом в реализации Глобальной платформы по уменьшению опасности стихийных бедствий.


Подготовлено по материалам:
news.day.az
un.org
ussian.ntdtv.com

Специально для:
www.Odnagdy.Com




Кое-что по теме:
    • Наводнение в Пакистане лишило крыши миллион человек
    • Ураган Катрина. Вспомним как это было
    • Прошлогоднее наводнение в США
    • После дождичка в четверг
    • Наводнение в Румынии

5 комментариев :

  1. запись от 16 окт. 2010г. В результате наклона Индо-Австралийской побережье южного Китая опустится на 20 футов, а Филиппины в конечном счете опустятся вдвое ниже, потеряв общем итоге 40 футов возвышения.
    Прочертите линию от границы Малайзии через верхнюю часть Борнео прямо на север. Земля на косе к югу от этого места опустится вдвое ниже, так что остров Ява и острова, ограничивающие море Банда, опустятся на целых 80 футов, многие прибрежные города и маленькие острова исчезнут с глаз долой. Сингапур будет смыт, его улицы - безнадежно затоплены. Обширные области северной береговой линии острова Суматра и южной береговой линии острова Борнео будут также затоплены. И хотя наступление моря не будет достаточно ужасным, но внезапное погружение принесет воду из Индийского океана и Филиппинского моря, что создаст суматоху, непредсказуемые волны, которые будут сталкиваться и бурлить. Не будет никакого предшествующего признака, показывающего, что собираются наступить изгиб и погружение, на который бы мы могли указать.
    zetatalk.com/russia/16oc2010.htm

    запись от 9 окт. 2010г.Таким образом, последовательность событий будет такой:
    наклон Индо-Австралийской платформы с опусканием Индонезии,
    сжатие Tихого океана, позволяющее развернуться Южной Америке,
    разрыв южной части Атлантического Разлома, позволяющий развернуться Африке и опуститься дну Средиземного моря,
    большие землетрясения в Японии, сопровождаемые Ново-Мадридским урегулированием,
    за которым почти сразу последует разрыв северной части Атлантического Разлома с последующим Европейским цунами. Spirius.
    zetatalk.com/russia/09oc2010.htm

    ОтветитьУдалить
  2. Добавлю. В одном из городков вода поднялась на 16 ! метров. В связи с наводнением (которое уже называют "вторым потопом") цены на овощи и фрукты обещают вырасти в 4-6 раз. Уже заметен рост или отсутсвие некоторых овощей. Пока ещё не слышно о мародёрстве, но что то мне подсказывает, что ещё услышу. А переселяться повыше просто некуда. Австралия очень низинная, самые высокие горы 2-с чем то тысячи всего. Так что когда придёт вода будут отращивать жабры.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, впечатляет...

    ОтветитьУдалить
  4. Кенгуру жалко.

    ОтветитьУдалить
  5. Жесть однако, столько проблем за один раз.

    ОтветитьУдалить