вторник, 21 декабря 2010 г.

Буржуйка в квартире

Буржуйка в квартире

    В наше время для большинства жителей мегаполисов мысль о том, чтобы установить печку у себя в квартире кажется дикой, но это только до поры до времени. Когда в лютые морозы дней так на ..цать вырубят у наивного горожанина тепло, тогда он сразу поймёт что к чему. А если ещё и электричество вдобаков отрубят, что давече имело случай быть в Севастополе, когда весь город почти с полумиллионным населением полностью лишился света, ценней печек буржуек будут разве что бензиновые электрогенераторы.
    Посему, всем тем товарищам, кои ещё не соизволили обзавестись домом с нормальным печным отоплением, настоятельно рекомендую ознакомиться с поэтапной инструкцией, как установить печку буржуйку в современной квартире, дабы в случае часа X не сидеть всей семьёй укутавшись шубами на кухне возле газовых плит, моля Бога чтобы и газ не отрубили.


Буржуйка в квартире    В начале, необходимо подготовить все необходимые детали. Главное это печка, её нашёл заводского изготовления, отлита из чугуна. Основное преимущество такой печурки быстро - нагревается и обладает повышенной теплоотдачей. Затем подготовили трубы из которых будем делать дымоход, первая труба которая соединяется непосредственно с выходом на печке должна быть с толстыми стенами, а остальные трубы изготовлены из оцинкованной жести, они же используются для изготовления отливов дождевой воды.


Буржуйка в квартире    Печку установил на лист железа и кирпичи, сделано это с целью изолировать горячую печь от деревянного пола, чтобы не произошло возгорания, так как во время того когда открывается дверца могут лететь искры и угольки.


Буржуйка в квартире    Далее начал делать дымоход , для этого из верхней части окна вынул стекло и вместо него установил заготовки изготовленные из листового железа с вырубленным отверстием, так как рама двойная с улицы проделал тоже самое. В отверстие в железном листе вставил жестяную трубу.


Буржуйка в квартире    Как я говорил уже выше от «буржуйки» идет толстостенная труба для того чтобы гасить пламя, если установить из жести то она быстро перегорит, а это не желательно, так как мы готовимся перезимовать, при морозах не очень будет хотеться делать модернизацию.


Буржуйка в квартире    Далее соединение трубы с печкой изготовил хомут из огнетушителя, обрезав его и сжав по диаметру трубы и соединительного кольца на печке. В нижней части стянул железным хомутом.


Буржуйка в квартире    Замазал все щели глиной.


Буржуйка в квартире    На улице уставил отвод дыма вверх.


Буржуйка в квартире    Затем приступил к испытаниям, в начале, конечно же копнила, пока краска не обгорела на трубах.


Буржуйка в квартире    Но после третьего запуска печка работала исправно, в комнате температура набегает очень быстро, становиться тепло и уютно. Главное чтобы были дрова или лучше уголь. Теперь можно спокойно встретить зиму, холода нам не страшны.



Источник



Кое-что по теме:
    • Зимний БП в Мегаполисе
    • Как не отморозить себе чего-нибудь
    • Мороз как средство массового уничтожения
    • МЧС ожидает техногенные ЧС предстоящей зимой
    • Конец света районного масштаба

25 комментариев :

  1. Ну давайте быстрей замораживайте уже! Я попкорном запасся! Будет что хоть по новостям посмотреть!
    И правительство заодно те кто в живых остануться свергнут наконец!

    ОтветитьУдалить
  2. Рекомендую на трубу ещё и зонтик одеть!

    ОтветитьУдалить
  3. В Иркутске без тепла остались несколько сотен домов http://vesti.irk.ru/obshestvo/2010/12/20/109266/

    ОтветитьУдалить
  4. Уж если готовиться и покупать, то лучше твердотопливный котёл, чем буржуйку: и КПД выше, и топить можно углём; а обвязку котла сейчас сделать не проблема материалы на любой вкус и кошелёк.

    ОтветитьУдалить
  5. Дымоход выводить лучше через стену, чем через окно, видать автор поленился.

    ОтветитьУдалить
  6. К буржуйке должно прилагаться пол тонны зерна и пулемет. Нет лучше огнемет. В общем интересно и познавательно. Где же этот "кои" советующий товарищущим людям живет? Буржуйка хорошая. Только готовить ее надо не для квартиры. Это же как маячек для жадных до чужого добра. Или просто из завести могут все окна побить. Люди теперь такие что в тяжелое время не сочувствовать будут а наоборот злорадствовать да еще и с действием во благо себя любимого.
    Ты лучше в час "Ч" эту буржуйку технично снимай и тащи в заранее сделанное укрытие в лесу. Вот там в лесу она будет стоить целую жизнь человеческую.
    Христианин Алексей.

    ОтветитьУдалить
  7. для большинства жителей мегаполисов ни каких дров не хватит .Целуйте в ж.п.у. любую власть, способную сохранить советскую систему центрального отопления .
    Это ваша судьба.И наша.(я сам с мариуполя нам в степи п.зд.ц. без кизяка:))

    ОтветитьУдалить
  8. [ворчливо] Центральное отопление - пережиток коллективизации и Сталинизма. Кажый сам должен уметь устраивать свою жизнь, а то привыкли, что государство вам все на блюдечке!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Плохая идея выводить дым в окно.
    Рекомендую выводить его в вентиляционное отверстие на кухне, если оно есть, также следует предусмотреть устройство, гасящее искры.

    За дым, обдувающий окна снаружи, вам соседи выбьют окна.

    ОтветитьУдалить
  10. Если выводить дым в вент. отверстие - соседи сверху угорят к едрене фене.

    ОтветитьУдалить
  11. И проблем с ними не будет!

    ОтветитьУдалить
  12. с дровами проблема будет, буржуйка жрет их как прорва, в мегаполисе в сутки часов по шесть придётся тратить тока на поиски дров, чтоб эти сутки в тепле посидеть.
    рекомендую модернезировать буржуйку до капалки и заначить бочку соляры. бочки на месяц-полтора хватит..

    ОтветитьУдалить
  13. самая лучшая печка всех времен и народов

    http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275

    ОтветитьУдалить
  14. Печку на отработке горизонтальную из двух сплющенных труб , между их концами гильза дырчатая больше жигулевской ,дырки 8-11мм не слишком много , труба на противоположном конце/ Нефть , мазут , отработка , масла ,на керосине и соляре до желто-бела и прочщает печь. С торца если люк сделать ,то можно и твердым топливом топиться , замазав ненужные щели.
    Печь должна быть горизонтальной , удобнее топить и вещи греть , еду готовить, теплоемкое ставить.
    Стены первых этажей и чердаки загребут снегом , поснимают двери с подъездов и чердаков , в последнюю очередь крыши разберут , тысячи аварийных домов в России разберут махом.
    По весне у стен будут фекально-мочевые полосы.

    ОтветитьУдалить
  15. стремнаё у тебя хата, чувак! Электроплитки, тепловентиляторы..
    и посередине телек поставили...

    ОтветитьУдалить
  16. Не он её вроде недавно приобрёл или она ему от родствеников недавно досталась.Видать проводку менял .На стене распред-коробка свеже мазаная ,хата старая а кабель новый на подводе.Мебели почти ни какой.За окном газовая магистраль опоры только погрунтованы.Оконый проём тоже видать недавно финишкой тёрли ана батарее раствор по верх краски кое где налип .Ничё развернётся хлопец.

    ОтветитьУдалить
  17. меня интересет вот какой вопрос, эта буржуйка разборная, снимаеться верхняя крышка, вот чезамазать чтоб дым из под нее не выходил, и там диаметр примерно 100 может чуть больше, а я подвел к ней трубу 89, у меня промежуток сантимов 15-20, вот чем и из чего сделать мне переход, чтоб не дымело? поставил в гараже ее.

    ОтветитьУдалить
  18. не дождавшись ответа, вставил трубу, обмазал ее алебастром, все нормально, но вокруг крышки через пару дней алебастр отпал и пока печка прогреваеться из под нее дымит немного, но не суть этого, стоит у меня она в углу около ворот идет труба вверх 1м потом поворот в стену, на улицу сантимов 40 и опять вверх чуть больше двух метров. и эта печка не фига не греет, я понимаю что топлю дровами, палили и покрышки в ней, но тепла нет , только руки можно погреть возле нее, а все говорили ЧУГУННАЯ ВЕЩЬ, от железной был бы толк, говорят надо ее в другой угол гаража ставить чтоб труба через весь гараж шла и грела, да смысл этого нагромождения, и труба будет горячая только когда будет печка гореть вовсю, проше буду ставить железную в угол, просто столько сил, денег на эту чугунную, и в итоге очень растроился из-зи этой буржуйки, реально от паяльной лампы в гараже намного тепелее, хотя один раз покраснела даже от резины.

    ОтветитьУдалить
  19. Буржуйку нужно немного модернизировать. Для этого из листового металла варится некое подобие "грубы" - плоский металлический шкафчик с перегородками-змейкой внутри. Нижним отвесткием одевается на короткий патрубок буржуйки, а уже в верхнее вставляется сама труба дымохода. Тогда тепло будет не просто вылетать в трубу, а сначала разогревать этот "шкафчик". А вот он уже и тепло хорошо отдает, и вещички подсушить на нем можно и т.п. Тогда будет работать, у кента в мастерской именно такая система.

    ОтветитьУдалить
  20. да конечно, а если еще такую систему я поставлю не на чугунную,а на металическую вот тогда точно будет жара. в чугунной я разочеровался, у нас на работе в вагончике стояла железная и труба сразу на вылет без поворотов, аж огонь с нее вылетал, так в будке ташкент, ну конечно много телпа вылетает и надо всегда подкидывать, а тут топишь топишь, на лице только ошушаешь небольшое поступления тепла

    ОтветитьУдалить
  21. Мой отец буржуйкой не заморачивался, просто на 2ом этаже печку сложил, вот это вещь!!! Было тепло и уютно. Год 1984, 3ех этажная поселковая новостройка, ТАССР.

    ОтветитьУдалить
  22. Мужики!Буржуйка вещь хорошая !Доработки требует. Футеровки ГЛИНОБИТОМ.Берем битый кипич с мятой глиной .Наносим на стенки печи слой 7 см .Подсушиваем и слегка топим печь щепочками или соломой.СПЕКАЕТСЯ тн ЧЕРЕПОК.Керамика.Теплоотдача выше.

    ОтветитьУдалить
  23. Добавка.В гараже поставил буржуйку в дальнем углу.Дымоход 100 мм провел под потолком с уклоном 10 град.Труба толстостенная 10.В стенке печи отверстие ввыше колосника на 100 мм.ДИАМЕТР НА 10.На колоснике коробка 40 на 40 200 мм.Засыпан песок .Трубка 1 МЕТР ИДЕТ К КРАНИКУ от канистры с отработкой .СОЛЯРОЙ.Кантик открыл.Процесс пошел.

    ОтветитьУдалить
  24. Печь на все случаи жизни. Бочка наша .Приварить 4 ноги.Уклон к топке 10 град.Селать топочную дверку 30 на 30 см на болтах и петлях. Просверлить в ней 20 отверстий 10 мм.Для тяги.Бочку засыпать на одну треть песком.На против.оположном конце .вверху бочки вварить патрубок для трубы.СОЛЯРУ заливать ковшиком.10 литров для бани хватает на 5 часов.

    ОтветитьУдалить
  25. Мужики! Я УЧАСТНИК БД.Все перечисленное от моего командира роты Б С МАЛЫГИНА.Талант инженера и командира в одном лице.Сколько он пацанов спас пытливым умом и срогостью! Мы с ним все клепали.Руки у него золотые.Пайку под одеялом он не жрал.ВСЕ НАКОРМЛЕНЫ? Потом сам ел.

    ОтветитьУдалить