вторник, 12 октября 2010 г.

МЧС ожидает техногенные ЧС предстоящей зимой

МЧС ожидает техногенные ЧС предстоящей зимой

    МЧС России прогнозирует возникновение техногенных чрезвычайных ситуаций из-за низких температур воздуха и сильных снегопадов в зимний период 2010-2011 годов во всех субъектах федерального округа.


    По данным ведомства, предстоящей зимой на территории центрального региона России, в соответствии с долгосрочным прогнозом, ожидаются устойчивые низкие температуры воздуха и обильные снегопады, что может стать причиной аварий на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

    «При самых неблагоприятных стечениях обстоятельств, включая погодный фактор, нарастание степени изношенности основных фондов и оборудования, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера на территории всех 17 субъектов Центрального федерального округа», — сказал собеседник агентства.

    В пятницу в ЦРЦ РИА Новости сообщили, что в целях оперативного реагирования на возможные ЧС в зимний период на объектах ТЭК и ЖКХ уже сформировано 4,23 тысячи аварийно-восстановительных бригад общей численностью более 40 тысяч человек, на оснащении которых находятся 11 тысяч единиц техники.

    По данным ЦРЦ, в настоящее время объекты ТЭК и ЖКХ округа готовы к зиме на 95,4%, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 3,4%. На создание запасов топливно-энергетических ресурсов и подготовку ЖКХ к эксплуатации в зимних условиях субъектам ЦФО выделено более 25 миллиардов рублей, что на 14% больше, чем в 2009 году, отметили в пресс-службе ведомства.


Источник

7 комментариев :

  1. Реальность угрозы и открытые вопросы
    А.Воротницкий привел следующие данные: "Интересы США в регионе наглядно представлены не так давно отгремевшей войной в Ираке и недооценкой их вряд ли стоит заниматься. Достаточно представить те военные ресурсы, которые Вашингтон сосредоточил в кулаке Центрального командования, ответственного за безопасность и операции в рассматриваемом регионе, в том числе выводимые из Ирака в рамках предвыборных обещаний Обамы силы коалиции, которые, что ни для кого не секрет, выводятся в микроскопический Кувейт. Там уже собрано из выводимых подразделений примерно 200 укомплектованных десантом транспортных кораблей, кроме того 4000 морских пехотинцев размещены на кораблях авианосных групп, находящихся в Персидском заливе, еще 5000 никуда не вместившихся - перебазированы в Бахрейн.

    ОтветитьУдалить
  2. В регионе по-прежнему находятся 6 авианосных многоцелевых групп. Авианосцы Nimitz, Kitty Hawk, Constellation, Abraham Lincoln размещены в Персидском заливе, их собрат Harry S. Truman не так давно перебазирован из Средиземного моря в Аравийское, ещё один - Theodore Roosevelt - пока находятся в Средиземном море, USS Peleliu – в районе Карачи, USS Nassau - в оманском заливе. Общая численность личного состава в каждой группе - 12-15 тыс. человек. На борту каждого авианосца находятся свыше 5 тыс. человек, в том числе летный и летно-технический состав, а также 80 боевых самолетов. Сухопутные силы и ВВС не менее впечатляющи: общая численность группировки войск в зоне Персидского залива – до 280 тыс. человек, в т.ч. 250 тыс. войск США. ВВС коалиции насчитывает свыше 700 боевых самолетов.

    ОтветитьУдалить
  3. Части группировки размещены:

    В Саудовской Аравии: 9 тыс. военнослужащих США. Авиабазы Эль-Хардж, Принц Султан. В Катаре: 8 тыс. военнослужащих США.

    Авиабазы Эль-Удейд и Ас-Салия, передовой командный пункт Центрального командования США, откуда осуществляется общее руководство боевыми действиями в Ираке.

    В Кувейте: 140 тыс. военнослужащих США, 12 тыс. британских военнослужащих. Авиабазы "Аль-Джабер", "Али Салем".

    В Бахрейне: 5 тыс. военнослужащих США, штаб 5-го флота США.

    В Омане: 3 тыс. военнослужащих США

    В Турции: 5 тыс. военнослужащих США и Великобритании. Авиабаза Инджирлик.

    В Иордании: 3 тыс. военнослужащих США. Авиабазы Мафрак, Азрак, Сафауи, Руйшед.

    На авиабазе на острове Диего-Гарсия (Индийский океан) размещены стратегические бомбардировщики Б-2 и Б-52.

    Думается, никому и в голову не придёт после прочитанного ставить под сомнение интерес Штатов в регионе". Несмотря на некоторые неточности, картина видится целостной.

    ОтветитьУдалить
  4. Воротницкий также акцентирует внимание на открытии "Саудовской Аравией своего воздушного пространства для любого использования военно-воздушными силами Израиля. Американские истребители в аравийском небе давно чувствуют себя как дома. Картину дополняет и проясняет не объявление Федеральной резервной системой США второй части программы "Quantitative Easing" или "Ослабление Числом", а попросту говоря – открытой плановой допэмиссии размером в 1 трлн. долларов. Естественно, дыру такого масштаба ФРС вынуждена будет ликвидировать любыми иными способами. Сомнение в успехе этого безнадёжного дела – весьма серьёзны и связаны с тем, что американский финансовый год заканчивается 1 октября. Спасение американской экономики снова в руках военных".

    ОтветитьУдалить
  5. Сложившаяся ситуация поставила множество открытых вопросов. Приведем некоторые из наиболее обсуждаемых в сети:

    · Не перерастет ли военная агрессия против Ирана в Третью мировую войну?

    · Как на высоковероятную агрессию против Ирана отреагирует Китай? От реакции руководства Китая во многом зависит, какими будут контуры мира после агрессии. Не втянул ли Китай США в "иранскую ловушку"?

    · Насколько крепкими окажутся позиции элит различных стран мира, в первую очередь, европейских, в условиях длительного военного конфликта и резкого роста цен на нефть?

    · Вспомнят ли экологи и "зеленые" в Европе про слово "экоцид", в случае атака на ядерный центр в Бушере?

    · Кто в России будет активно оправдывать военную агрессию против Ирана, кроме сторонников вступления России в НАТО?

    Ответов на данные вопросы пока нет. Но есть исторические прецеденты. Германской империи перед Первой мировой войной требовалось новое "жизненное пространство", а Австро-Венгерской империи всего лишь Босния и Герцоговина. И что стало с этими империями?

    Необходимо отметить, что мир за прошедшие семь лет, со времени военной агрессии против Ирака, стал иным. Более того, мир стоит на пороге радикальных изменений. И изменения могут оказаться неожиданными, в первую очередь, для инициаторов военных действий.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну что агенты влияния жду ваши комы. Они как всегда будут оскорбительно засерающие суть и смысл информации. Или будете дружно молчать. Типо ничего особенного. Война на носу мудлоны. Хватит пиво жрать. Пока война будет от нас далеко но только пока. В конце 2010 военные действия будут уже и на территории России.

    ОтветитьУдалить
  7. Источник http://oko-planet.su/first/50282-voennaya-agressiya-protiv-irana-scenarii-voennogo.html

    ОтветитьУдалить