воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Книга Илая

Книга Илая The Book of Eli

    После вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги.


Жанр: художественный, выживание после глобальной катастрофы
Оригинальное название: The Book of Eli
Режиссёры: Альберт Хьюз, Аллен Хьюз
В фильме снимались: Дензел Вашингтон, Гари Олдман, Мила Кунис, Рэй Стивенсон, Дженнифер Билз, Ивэн Джонс, Джо Пинг, Фрэнсис Де Ла Тур
Производство: США
Продолжительность: 1 час 53 минуты
Год выхода: 2009

Объём: 1360 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 720х304, 24 Hz
Аудио: 48000 Гц, 6 каналов, 384 Кбит/сек, Dolby AC3
Перевод: Профессиональный (Многоголосый, дублированный)

Книга Илая The Book of EliКнига Илая The Book of EliКнига Илая The Book of EliКнига Илая The Book of EliКнига Илая The Book of EliКнига Илая The Book of EliКнига Илая The Book of EliКнига Илая The Book of EliКнига Илая The Book of EliКнига Илая The Book of EliКнига Илая The Book of EliКнига Илая The Book of EliКнига Илая The Book of Eli

Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания

Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
Потерянное будущее  -  Почтальон  -  Я легенда  -  Водный Мир  -  Последний человек на Земле

7 комментариев :

  1. Классный фильм особенно понравилось когда он ботинки с мертвяка снял и радовался ходил

    ОтветитьУдалить
  2. криптоеврейский управленческий сюжет..

    «В Библии есть описание как действуют евреи в любой стране»

    Зрите к корень....
    Добра

    ОтветитьУдалить
  3. фільм просто дешева хуйня ...

    ОтветитьУдалить
  4. ФИЛЬМ ОБАЛДЕННЫЙ,ПОКАЗАНО КАК ТЕОРИЯ О ИСТИНЕ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА СТАНОВИТСЯ ПРАКТИКОЙ, НО ПОНЯТЬ ЭТО МОЖЕТ ТОЛЬКО ТОТ ПРО КОГО СКАЗАНО-...ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ... СЛОЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ОБОСНОВАВ ЕГО НА ПРОСМОТРЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ А НЕ ЧИТАЮ КОМЕНТЫ ОГРАНИЧЕННЫХ СОЗНАНИЙ.

    ОтветитьУдалить
  5. Если не считать того, что фильм - попытка очередного пиара христианства, его стоит посмотреть. Если убрать из центра повествования библию, а вставить некую абстрактную книгу мудрости человеческой, некие неписанные Веды, то фильм очень точный.

    Человечеству после крушения цивилизации действительно понадобится единая идеологическая и религиозно-философская платформа, на основе которой люди будут собираться в новые общества.

    Христианство тут подходит только как испытанный инструмент порабощения одних другими (именно поэтому главный злодей так хочет заполучить библию). А вот некая новая книга Мудрости Человеческой действительно будет нужна.

    Ну и последнее. На мой взгляд, мир постапокалипсиса в фильме показан достаточно правдоподобно. Посмотрите один раз - не пожалеете.

    ОтветитьУдалить
  6. После конца света, вызванного ядерной войной, остатки человечества живут в разрухе и покупают воду у сильных мира, кто имеет достаточно наглости эту воду захватить и продавать остальным. Например, Карнеги (Гэри Олдмэн) и его шайка убийц, держащие в страхе целый городок. Денег, правда, в ходу у народа не так много, но люди всегда могут договориться — у кого-то есть что-то из запаса военных консервов, кто-то может починить аккумулятор или подзарядить старенький Ipod. Как, например, герой Тома Уэйтса, мастер-старьевщик. В общем, нормальная такая поселковая жизнь в полуанархии, полутоталитаризме, от чего иным гордым потомкам парламентаризма, правового сознания и Бруклинского моста конечно, неуютно.

    ОтветитьУдалить
  7. По итогам просмотра могу сообщить следующее. Имеем наивный и простой сюжет, представляющий из себя микс кинофильмов «Безумный Макс» и игры «Fallout3». В Максах борьба идет за воду и бензин (если не ошибаюсь), тут — за книгу. В игре главная цель — почистить воду, тут — «донести книгу на запад». Вот такая история, вот такой сюжет. В общем, банальность. И как всякий фильм с банальным сюжетом, на первое место выступает то, как эта банальность снята.

    А снято неплохо. Довольно стильно сделаны декорации постапокалиптического мира. Очень детально местами (вплоть до шарящейся где-то на третьем плане трехногой собаки). Главные герои все довольно характерные. У зрителя не возникает мысли кто там плохой, кто хороший — все обведено жирной рамкой и снабжено километровыми подписями сверху. Тем не менее, это не отталкивает. В процессе прохождения фильма (чуть не написал «игры») нам рассказывают некую историю. Про Илая, про книгу, которую он несет, и зачем вообще это делает. Рассказ, в целом, интересный. Жаль только, пожалуй, что режиссер увлекается порой излишне сценами замедленной съемки. Кроме этого в фильме есть пара нудных моментов, без которых бы он стал стандартным полуторачасовым и более динамичным. Но их мало — можно перетерпеть. Зато есть классные сцены драк. Мне действительно понравилось. Кроме этого, присутствует и юмор (иногда хорошо замаскированный), что реально вытягивает картину. За одну только сцену с чаепитием у Марты, которая оживляет сюжет и будит заскучавших зрителей, я готов добавить балла 2 или 3 из 10 — очень улыбнуло.

    Отдельно скажу про финал. Финал порадовал ОЧЕНЬ. Поясню: весь фильм вы выясняем что, как и почему. Ближе к концу, когда уже вроде бы все понятно, сюжет делает резкий поворот и внимательный зритель оказывается в положении некоего недоумения в стиле «эээ… а как же это… как же он дальше-то?…». И вот после этого все просыпаются в зале и смотрят финал с большим интересом. И он того стоит. Отличная концовка, отличная идея. Очень доволен.

    ОтветитьУдалить