суббота, 5 июня 2010 г.

Если завтра ЧП

Если завтра ЧП

    В Перми 27 мая прошли городские соревнования санитарных дружин и постов радиационного, химического и биологического наблюдения. Аварий и катастроф техногенного и природного характера в последние годы становится всё больше.
    В соревнованиях участвовали лучшие санитарные дружины и посты радиационного, химического, биологического наблюдения. Занявшая первое место Елена Чебыкина в районных соревнования участвует уже второй раз. Но пройти все испытания не так-то просто. Самое главное — ловкость, прыткость и самообладание в опасных ситуациях.

    Елена Чебыкина:

    — Тяжело очень, нелегко это даётся, нужно уметь успеть по времени правильно перевязать, правильно все сделать.

    Все показатели сняты, температура воздуха 18 градусов. Аркадий Касаткин по образованию — военный химик. Всю жизнь посвятил различным исследованиям. Сейчас работает командиром газоспасательной службы. Участие в таких соревнования — это повод еще раз вспомнить все тонкости профессии.

    Аркадий Касаткин:

    — Для меня не сложно, потому что этот комплект я сделал еще будучи капитаном, самое главное тут не забывать, и не до конкуренции. Вроде все помню.

    Задача санитарных дружин — оказание первой медицинской помощи пораженным. За десять часов работы она способна помочь 500 пострадавшим. Задача поста химнаблюдения — своевременно оповестить людей о применении противником ядерного оружия, отравляющих веществ и биологических средств. Судейская комиссия оценивает действия санитарных дружин и постов наблюдения на пяти этапах.

    Главный судья соревнований Николай Давыдов:

    — Это навык оказания первой медицинской помощи, в "Хромой лошади" произошел пожар, и это показало, что не всегда мы верно оказываем медицинскую помощь, то есть здесь нужно оказать первую медецинскую помощь, на промышленных предприятиях, их целый год готовят по определенной программе.

    Начальник городского управления гражданской защиты Перми Игорь Глушихин:

    — В соответствии с военной доктриной у нас никто не отменял применение ядерного оружия, которое существует в мире. Поэтому мы выполняем закон о гражданской обороне, и проводим данные мероприятия с целью подготовки населения к действиям в особый период.

По метариалам телеканала Ветта ТВ



Кое-что по теме:
    • Если завоют сирены
    • Если завтра беда
    • Грозит ли России техногенный кризис?
    • Челябинская техногенка 1 сентября
    • В Саратовской области отрепетировали ядерную войну

Комментариев нет :

Отправить комментарий