вторник, 3 марта 2015 г.

На чем заработать после ядерной войны

Допустим, ядерная война. Вы вооружились рекомендациями по поводу выживания, которые выложены на нашем сайте и теперь перед вами новый, ни менее тревожный вопрос: где взять денег для того, чтобы существовать, что-то покупать и как-то выживать? Понятное дело, что все привычные бизнес-отношения можно послать коту под хвост. В ближайшие лет двадцать людям не понадобится кино, театры и мороженое. Чтобы заработать вам необходимо будет жить по законам ядерной зимы и не только трудится ради своего благосостояния, но и следить за тем, чтобы более предприимчивые граждане не присвоили ваш заработок себе. Понятие о частной собственности наверняка станет довольно расплывчатым и, скорее всего, ее придется защищать.



Если вам посчастливилось выжить после ядерного удара - не суйтесь в города. Неважно бежали ли вы из мегаполиса или и до этого жили в сельской местности, важно запомнить, что в  городе вам делать нечего. Возможно, некоторые опротестуют мое утверждение, мол, именно в городах будут организовывать штабы спасения и тому подобное. Да ничего подобного. В город будут сбегаться любители легкой наживы, которые будут грабить брошенные дома и заниматься другими неблагородными делами. (Стоит сразу сказать, что брать что-либо из городских домов себе дороже - там все зараженное радиацией). Пунктов обеззараживания от радиации в городах тоже, скорее всего, не будет просто потому, что уровень радиации в больших местах гораздо выше, чем на природе. Все строения, брошенные машины набирают на себя радиацию и затем становятся такими же источниками ее излучения, как и сама ядерная боеголовка.

Для жилья и уж тем более ведение какого-то бизнеса вам будет необходимо найти себе подвального типа жилье, которое бы имело какую-никакую систему защиты от радиации и отличную вентиляцию. Мы уже решили, что будет искать такое жилище в деревне. Вполне возможно, что вам придется обосноваться в чем-то подвале или доме. "Кто первый занял, того и дом" - это одно из правил, которое позволит вам выжить в условиях ядерной зимы. Можете сомневаться, но для того, чтобы не погибнуть от голода (а не от радиации, подумать только какая глупая смерть) необходимо оставить в прошлом все свои моральные и религиозные принципы. Я ни в коем случае не призываю вас к животному образу жизни, хотя найдутся и такие. Просто в условиях ядерной войны и ее последствий люди столкнутся с борьбой за выживание, которой не видела земля уже веков эдак двадцать.


Чтобы не погибнуть в течение года от а) ультрафиолета б) холода необходимо позаботиться о средствах защиты. Не засыпайте на солнце и старайтесь всегда носить головной убор. Ученые считают, что вскоре после начала ядерной зимы озоновый шар планеты начнет разрушаться. А это значит, что в дополнение к итак не радужному радиационному фону стоит добавить еще и ультрафиолет. Кстати, вот вам и вариант для бизнеса - изготовление шляп и головных уборов!

Что же касается холода - то что, климат начнет меняться в случае ядерной войны - доказанный (пока в теории) факт. Температура будет снижаться ежедневно, пока не дойдет до значительных минусовых значений. То есть, во-первых, вы должны позаботиться о теплой одежде для себя и во-вторых вы можете продавать куртки по заоблачным ценам. В принципе продавать можно вообще что угодно. Главное, дать людям понять, что это поможет им пережить еще один день - и дело сделано. Паника - двигатель торговли.

Позаботьтесь о наличии средств самозащиты. Это может быть нож или даже пистолет. Но он должен быть у вас на случай встречи с недружелюбно настроенными людьми. А таких будет немало. Кстати если у вас много оружия вы можете его продавать, например, за еду.  Подводя итог всему вышеуказанному, скажу, что бизнес в постапокалиптическим мире неблагодарное дело. И большинство людей ограничится тем,что постарается не умереть. Но если вы почувствуете в себе силы и возможности зарабатывать, просто подумайте что нужно прежде всего вам самим? Спички, еда, теплая одежда? Именно за это будут готовы платить и другие. 

3 комментария :

  1. Анонимный19 июля 2015 г., 0:23

    Как-то не очень статья, необходимо больше способов. Оружие продавать не вариант - им же и убьют. Лучше всего сколотить общину, ибо так выжить будет легче, а за одно можно будет и общество возродить.
    Лучше уйти глубоко в леса, к рекам, где рыбачить, запасаться пищей. Но лучше прежде отыскать соль. Соль и патроны - самое важное.

    ОтветитьУдалить
  2. Тема не закончена...надо равивать дальше (дополнять)

    ОтветитьУдалить
  3. ПРОДАВАТЬ(МЕНЯТЬ НУЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ НА ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ ФАНТИКИ)-ЭТО ТАК АКТУАЛЬНО В ТОЙ СИТУАЦИИ..

    ОтветитьУдалить