понедельник, 9 февраля 2015 г.

Какая армия является самой большой в мире по численности

      К этому вопросу следует подходить тщательно взвесив информацию, не следует верить какому-либо одному источнику, так, например американские издание, такие как The National Interest, занижают численность потенциальных врагов США, например, численность Российской армии там сильно занижена и составляет всего 360 тысяч человек. 


Бесспорно, на первом месте по численности из всех армий мира идет Китай, численность его армии составляет 2.5 млн. человек, по данным на 2014 год. При чем, в резерве у этой страны больше всего людей, в случае войны Китай может поставить к оружию еще 200 млн. человек. С каждым годом финансирование армии растет, сейчас на 2015 год это около 200 млрд. долларов США. Китайская армия профессиональная, хорошо обученная, имеет модернизированное вооружение и огромный людской потенциал, не сравнимый ни с одной другой страной мира. Число пусковых ядерных установок 240. На вооружении китайской армии состоит более 8 тысяч танков, 56 подводных лодок, 56 надводных кораблей и 4000 самолетов. Ежегодно Китай тратит более 150 млрд. долларов на вооружение и армию, это второе место по затратам. 

        
     Что касается второго места, тут ситуация сложнее. Много споров идет как по численности, так и по вооружению. Но справедливо можно назвать второй по численности регулярной армии Россию, у нее численность личного состава миллион двести тысяч человек, постоянный резерв составляет 20 миллионов человек. По современности вооружения и затратам на армию 65 млрд долларов, Россия занимает 3-е место. На вооружении российской армии состоят около 3 тысяч танков, 11 тысяч бронемашин, 3 тысяч самоходных артиллерийских установок, и 2.5 тысяч буксируемых орудий. Следует отметить, что Россия занимает первое место по числу ядерных боеголовок. 

Третье место в мире по численности занимает армия Соединенных Штатов Америки, ее численность составляет около 700 тысяч человек регулярных войск и около 2 миллионов активного резерва. Ее бюджет составляет почти 700 млрд долларов, штаты тратят больше всех в мире на военный комплекс, имеют на вооружении почти 10 тысяч танков, 15 тысяч бронемашин, более 1330 ядерных боеголовок. Военный потенциал США огромен, и по сравнению с другими показателями экономики занимает первое место. Конечно количество не главное в вопросе вооружения, главное качество и новизна. Ведь сейчас идет скрытая гонка вооружений, каждая ведущая страна старается преуспеть в изобретении новой техники, вооружения. США тратит не зря свои средства, развивая баллистические ракеты, и запуская военные спутники.

 Все бы в мире было проще если бы не было войн, если бы мирные переговоры могли решить и обезопасить людей от гибели. Но чем дальше тем сложнее обстановка в мире, многие страны стараются остаться прагматичными, но существуют, так называемые страны агрессоры, для которых выгодна дестабилизация в том или ином участке мира. К таким странам относятся США, прежде всего. Их политика заключается в дестабилизации ведущих и развивающихся стран, за счет этого они могут держать мировое первенство и укреплять свою валюту. К тому же они используют войну в СМИ, показывая по телевизору, пропаганду выгодную им, промывая мозги населению. Так они стали основными спонсорами мирового террора, запустив целый веер гражданских войн на ближнем востоке, войну в Украине. За период май 2014 – февраль 2015 по неофициальным данным на юго-востоке Украины погибло более 50 тысяч человек, включая 25-30 тысяч украинских военных. Когда же человечество сможет решать проблемы без автомата и снарядов? Ответа в ближайшее время ждать не следует, в ближайшее время люди не изменятся к лучшему, а тем более когда странами правят олигархи.

6 комментариев :

  1. К странам агрессорам следует отнести Россию, напавшую на Чечню, затем Грузию, и сейчас на Украину и которая постоянно угрожает своим атомным оружием другим цивилизованным странам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то, это Грузия напала на миротворческий контингент в Южной Осетии и её пришлось принуждать к миру..Это Грузия начала бомбить мирный Цхенвал и развязала вместе с американскими инструкторами настоящую бойню..Чечня никогда не была отдельной от России территорией и там был целый рассадник террористических образований, которые занимались продажей людей, где процветало настоящее рабство и терроризм грозил превратить в кровавое месиво весь Кавказ..Жаль, что такая хорошая фамилия, как Ковпак принадлежит дураку и провокатору... ...

      Удалить
    2. чушь , ты хоть понимаешь ,что говоришь РОССИЯ всегда всех спасала

      Удалить
  2. Бред, Россия не агрессор, если хотели, весь мир бы уже раком поставили

    ОтветитьУдалить
  3. Полный бред, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ АГРЕССОР ЭТО США!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Россия сначала напала не на Чечню а на Германию в 41-м,а еще ранее на Францию в 1812.А на Украине устроила майдан,кормила местных предателей печенюшками и забрасывала Беркут бутылками с горючей смесью,а позже отправляла "поезда дружбы" во все города Украины чтобы творить беспредел под флагами правосеков.Но вы же уже победили российскую армию,поэтому вам уже переживать незачем,скачите с миром в гейропу. =)

    ОтветитьУдалить