пятница, 27 февраля 2015 г.

Третья мировая экономическая война

Как предсказывали многие политологи, военные эксперты третья мировая война будет не совсем на военном поприще. Хотя вооружения современной армии каждого государства - залог порядка и уважение другими державами, кроме того военная мощь предопределяет статус государства, вес в мировой политике. Сейчас все меняется: формат экономики, формат политики, вооружения.



Сейчас модернизации в сфере производства и добычи сырья так же важны, как и в военной сфере, разработки новых вооружений. Ключевые экономики мира на данный момент это: первое место в мире США, их ВВП составил в 2014 году 16.77 млрд долларов - это самый  большой показатель в мире, даже не смотря на государственный долг в почти 17 млрд долларов. Пока их дискриминационная политика действует лишь им на пользу.

Хитросплетения политических интриг они используют как укрепление собственной политико-экономической позиции в мире, их влияние и много ходовые вмешательства во внутреннюю жизнь государств причиняют третьим странам мира крах, и разруху, для них же это повод укрепить рейтинги. То что произошло в Украине в 2014 году полностью разрушило государство, инфляция более чем в 200%, обесценивание национальной валюты, рост цен на бензин за год в 3 раза, потеря территории, 30 тысячные потери в живой силе армии... Это не весь перечень того чего Украина смогла достичь благодаря политики США. К тому же США смогли укрепиться  в экономики, введя санкции против России, и дестабилизировав ситуацию торговли с Европой, что снизило приток капитала в Россию, соответственно уменьшив ее денежный оборот.
Второе место по праву можно отнести к рабочей лошадке - Китаю. Без устали миллиарды китайцы на протяжении поколений трудятся во благо отчизны. Вполне себе современные коммуникации, технологии и производство, наряду с колоссальным объемом экспорта этой страны, позволяют ей догонять США, с 16,2 млрд долларов ВВП. В ближайшей перспективе у Китая обогнать США по ВВП, и как бороться с азиатским конкурентом американцы пока не знают, или мы не знаем, что они придумали на этот раз. Ведь штаты никогда не останавливаются перед тем чтобы разрушать ведущие экономики через страны третьего мира, кто же будет на этот раз, вблизи от Китая? Монголия, или еще кто-нибудь.
Ключевые позиции соперничества современных держав это: нефть, газ, энергоносители, техника, металлургия, вооружение. Кто лидирует в производстве и сбыте своих продуктов в этих сферах, достаточно открыть экономический обозреватель. Но так, если сырьевых продуктах лидирует Россия, то в производстве готовых изделий США и Китай. Все дело в том, что экономическое влияние обуславливает наличие фондовой биржи, которая сейчас признает единой валютой мира доллар. Именно доллар укрепляется и чем дальше тем сильнее.
Все дело не в низкой инфляции, а в политическом влиянии. С США никто не хочет ссориться ибо это чревато "несением демократии к вам в дом".

Все что мы называем свободой слова и выбора, иной раз трактуется как вседозволенность и беспорядок. Такие слова как патриотизм и патриот искажаются и коверкаются. Когда идут шествия демонстрантов с плакатами, изображающими убийство других людей и речёвками "москалей на ножи", хочется задуматься,а кто такие патриоты, так ли они  с ненавистью должны относиться к братскому народу и своим соседям. Разве уничтожение других наций есть патриотизм, или это радикализм, который является проявлением националистической идеологии, или попросту говоря нацизмом, а не с этим ли боролись наши с вами деды? Стоит понимать что в Украине ведется очень сильная информационная пропаганда. Почти разрушенная страна без устали зомбируется СМИ. Все эти рычаги и есть сегодняшний залог развития политики, а как следствием этого является передовая позиция штатов в мире. 

4 комментария :

  1. Патриотом быть просто, сложно понять, что такое патриотизм.
    Очень просто запутаться в этом понятии.
    А войну никто не прекращал. Она идёт постоянно за сферы влияния.
    И как известно, на войне все методы полезны, если они ведут к победе.

    ОтветитьУдалить
  2. Считаю не раскрыта тема заголовка в тексте!

    ОтветитьУдалить
  3. В России зомбируют не меньше, чем где либо. Ни одному правительству невыгодно иметь думающий народ или хотя бы средний класс. И для этого предпринимаются все попытки и создаются условия дабы оболванивать, одуплять народ. Способности мыслить никто не учит... Точней некому почти обучить.

    ОтветитьУдалить
  4. Автор претендует на звание ЭКСПЕРТА , в частности в "украинском вопросе". При этом весь его пост-это продукт той-же пропаганды.Но уже Российской. Говоря о потере территории Украиной -а именно подлому поступку России, он как-бы винит в этом США, и не забывает напомнить о "братском" народе.А об инфляции 200%-я,думаю,в РФ еще хуже.И,кстати, пока еще РФ...Ведь миллиарды китайцев ждут команды ."Желтые" зеленые человечки придут.Вопрос времени.
    Я согласен, что разрыв Украины с Россией выгоден США, но вот какая выгода России иметь у себя под боком врага в виде Украины? Создать бардак на востоке Украины, назвать это "гражданской войной" и показывать нищему населению РФ как пример того, к чему приводит изгнание проворовавшейся политической элиты...
    Развал РФ, я думаю, произойдет сразу-же после ухода Путина.Добровольно он не уйдет. Значит.будет и у вас "весело" А учитывая многонациональный состав населения и отношение этнических россиян к другим народам- я вам не завидую.
    Александр, Украина.

    ОтветитьУдалить