пятница, 20 февраля 2015 г.

Перспективные разработки России в области оружия будущего

Россия стремится не отставать от запада в гонке вооружений. Важным фактором обороноспособности страны, являются современные оборонительные комплексы и сооружения. Но исполнять приказы и разрабатывать оборонительную и наступательную стратегию хорошо, но без конструкторской разработки и тщательных испытаний не получится модернизация вооружения. 


В данной статье я опишу последние инновационные разработки отечественного вооружения. Не для кого не секрет, что в России есть фонд перспективных исследований, официальное заявление касательно модернизации вооружения сделал, вице-премьер Дмитрий Рогозин, по его словам, в 2014 году Россия завершила более 20 проектов оружия 6 поколения, и еще более 40 планируется завершить в 2015 году. По его же заявлению это оружие будет обладать сверхфантастической силой, превышающей разрушительность ядерной бомбы. Война без потерь, воины без человеческого фактора. Такие девизы стоят перед разработчиками и людьми, которые внедряют в армию высокоинтеллектуальные системы вооружения. Конечно поставить на поток такие боевые машины сейчас сложно, но пробные испытательные образцы уже вышли и обкатываются в условиях приближенных к боевым. 
Кроме беспилотных самолетов, уже ведутся разработки беспилотных танков, сверхновых баллистических ракет "зонтиков", которые могут поражать межконтинентальные цели, а так же ракет которые запускаются из космоса.

Возвращаясь с небес на землю, вспомним про "Бога Войны", или по-другому артиллерию. Так новая модель сверхточной Германской гаубицы, и ее наш российский аналог уже увидел свет, МСТА-С. Это модернизированная самоходная гаубица, с длинной ствола 8 метров, числом снарядов 60 и модерновой системой наземной навигации. Первых 3 снаряда она выпускает за 9 секунд, в дальнейшем скорострельность колеблется от 13 до 20 снарядов в минуту в зависимости от скорости перегрева ствола. 

Современная мощнейшая ракетная система залпового огня (страна США) MLRS, российский аналог "Смерч", превзошел американскую разработку. В кассету СМЕРЧА заряжаются 12 ракет, имеющих калибр 300 мм, содержащих в кассетной части до 1500 осколочно-кумулятивных боевых элементов. Сейчас "Смерч" самая тяжелая и мощная система залпового огня. Ракеты РСЗО "СМЕРЧ" возможно корректировать на протяжении всего полета, что позволило увеличить боевую дальность с 42 км до 70 км. РБК-500У, или "выстрелил-забыл" - современная система противовоздушной обороны, поражает кассетные авиабомбы, баллистические ракеты, высота поражения не меньше 150 метров. Самокорректирующиеся снаряды, летящие на перехват цели с сверхзвуковой скоростью. Один из самых больших показателей КПД снаряда является его скорость, сейчас как западными технологами, так и нашими разрабатываются гиперскоростные снаряды, скорость полета которых превысит 6 тысяч километров в час. Пока порогом скорости является 5500 км/час.
 Одним из главных векторов развития современной армии является развитие военно-воздушного комплекса. Уже сейчас в ведущих проектировочных центрах лидеров самолетостроения по заказу НАТО разрабатываются истребители 6-го поколения. 

Давно уже достигнут фактический лимит скорости: чуть больше 11 230 км/час, однако системы обнаружения, и бортовой компьютер, продолжают изменяться и модернизироваться. Сейчас ведется структурирование в области распознавания и радаров на высочайшем уровне, инфракрасные, ультразвуковые, эхолокационные системы современных самолетов остаются не совершенными, а так же скорость бортового компьютера, обрабатывающего данные, возможно модернизировать. Пока сверх самолет 6-го поколения остается в проекте, ключевым фактором развития является механизация ведения боя, и такой самолет должен смочь управлять несколькими "ведомыми", в ходе выполнения боевой задачи.

Комментариев нет :

Отправить комментарий