понедельник, 2 февраля 2015 г.

Как выжить при нападении питбуля

Питбультерьеры - порода собак, выведенная в 20 веке в результате скрещивания терьеров и бульдогов. Данный вид выводился селекционерами для проведения собачьих боев - драться, невзирая на боль, до последнего. Нельзя сказать, что питбуль, до определенного времени бывший мирным и не агрессивным, не ринется в атаку в один далеко не прекрасный момент. И неизвестно, что может оказаться объектом его злобы - человек или животное. Следует знать несколько правил, которые помогут уберечь себя от встречи с агрессивной зверюгой.
Клыкастый друг

Причины, побуждающие собаку напасть

Ни одно действие животного, как ни крути, не обходиться без подоплеки. Что такого может произойти в мозгу питбуля, чтобы заставить его напасть?
Одна из самых главных причин - собака защищает территорию, которую считает своей, причем не только ту, где живет, но и там, где гуляет (к примеру, парк).
Также мотивацией к нападению может быть команда хозяина, голод (а у вас в руках пакет с вкусно пахнущими продуктами), болезнь собаки (бешенство).

Как обезопасить себя при нападении агрессивной псины?

Если вы на своем пути увидели питбуля, ощетинившегося и лающего - не высказывайте к нему агрессии. Не размахивайте руками и не смотрите животному в глаза - он может воспринять это как вызов. Постарайтесь отойти от собаки, при этом не теряя ее из виду и не поворачиваясь к ней спиной. Помните, что собаки развивают большую скорость, чем человек - не пытайтесь убежать. Подхватите камень с земли и бросьте в собаку (или сделайте вид, что бросаете) - животное может решить, что вы сильный противник и оставить вас в покое. Можно взять пригоршню песка и бросить ее в глаза собаке, либо накинуть ей на голову курточку.
Если же собаку ваши маневры не успокоили - постарайтесь обезопасить себя, намотав на руку куртку или другую одежду, желательно попрочнее. Сделать это нужно так, чтобы получилось как бы "продолжение руки"  -  хватка у питбулей будь здоров, псина может прокусить намотанную ткань, а болевой порог у человека недостаточно высок, чтобы в такой ситуации не потерять самообладания. В первую очередь защищать нужно шею - максимально закрыв ее согнутыми в локтях руками.

Друг человека


Если поблизости есть дерево или пожарная лестница - смело карабкайтесь туда, можно зайти в водоем - собака не станет атаковать вплавь, тем более, что в воде она потеряет свое преимущество в скорости.
Не поворачивайтесь к зверю спиной - лучше всего прижаться спиной к стенке, обезопасив тем самым свой тыл.
Питбули славятся своей мертвой хваткой - постарайтесь не допустить того, чтобы собака вцепилась вам в какую-либо часть тела. Попытайтесь обездвижить собаку, навалившись на нее всем телом. Самое не комфортное для собаки состоянии - лежать на спине. Она поубавит агрессию к вам и попытается встать на четыре лапы. Бейте ее по уязвимым местам - нос, глаза, область паха, живот. Сопротивляйтесь, покажите зверю, кто из вас сильнее - питбуль должен увидеть в вас соперника.
Один из способов, которые советуют кинологи - схватить питбуля, вцепившегося вам  в штанину, за задние лапы и рывком поднять, а после - отшвырнуть от себя как можно дальше.
Помните, что лучший бой - тот, который обошелся без боя. Постарайтесь избегать тех мест, где бродят собачьи стаи, безлюдных улиц и заброшенных строений. 

2 комментария :

  1. Носите с собой электрошокер. Собаки боятся включенного шокера даже если их не касаться им

    ОтветитьУдалить
  2. Лучший вариант-ломиться на дерево и повыше) это я как владелец пита и стафа советую) это шутка- пит не рассматривает человека как соперника, а вот других собак и животных -да, т.е попасть под пита надо постараться, чаще попадают под овчарок и ротвелеров не говоря уже за кавказцев, к питам предубеждённо относятся, а зря-сильная, компанейская порода. Главное -воспитание.

    ОтветитьУдалить