четверг, 8 января 2015 г.

Как сделать ловушку для рыбы в условиях дикой природы

ловим рыбу

Лучшими экспертами по выживанию в качестве инструментов зачастую используются подручные ресурсы, в число которых входят всякого рода отходы и мусор. Кроме того, к сожалению или к счастью, это можно найти практически в любой точке планеты.
Просто проследовав к берегу любого местного водоема, можно быстро наткнуться на горку мусора в прибрежной растительности. Среди отходов без труда можно отыскать очень полезные вещи: речь пойдет о пластиковой бутылке и способах ее использования во благо выживания в дикой природе.

Экономия времени с ловушками для рыбы

Безусловно, основным источником выживания является чистая вода, но и вопрос добычи пищи не стоит игнорировать. Как на счет свежей рыбы?
В чем же заключается превосходство ловушки для рыбы? Дело в том, что такие устройства способны работать целые сутки, включая время, когда вы будете просто спать. Такую экономию времени сложно недооценить или не заметить, особенно в экстремальных условиях. Должным образом установленные ловушки могут уберечь человека от голода, если день был не очень удачный в плане охоты. Также они могут вполне служить основным источником свежей пищи в течение долгого времени.
Сам процесс по изготовлению ловушки потребует некоторого времени и немалых усилий. Например, для того, чтобы смастерить сеть, потребуется большое количество прутьев и материал для того, чтобы сплести веревку, для чего потребуются специальные навыки. А в случае с пластиковой бутылкой вам практически не придется прилагать усилий, практически все уже сделано за вас!

Инструкция по изготовлению

Для изготовления ловушки потребуется 1-2 пластиковые бутылки. Безусловно, можно обойтись одной, но с несколькими бутылками процесс по извлечению рыбы из ловушки будет гораздо проще. По этой причине далее приведена инструкция по изготовлению конструкции из двух бутылок.
Сначала следует отделить верхнюю часть бутылки в месте, где она она начинает принимать коническую форму. Можно использовать ножницы мультитула или любой другой подручный и подходящий инструмент: нож для выживания, осколки стекол или острые камни. Аналогичным образом следует отделить нижнюю часть другой бутылки.

После этого меньшая секция горлышком вниз помещается в более крупную часть бутылки с крышкой. Вдоль внешней границы шилом проделываются отверстия с интервалом 2-3 сантиметра. Вместо шила запросто можно воспользоваться острой и твердой палкой или же куском немного разогретого металла, который сможет расплавить пластик.

На данном этапе крайне важно найти способ надежно соединить две части пластиковых емкостей. Для этого был использован специальный нейлоновый трос, вместо которого подойдут любые природные волокна, шнурки, части вашего гардероба или рыболовная леска.

Через сделанные отверстия нужно пропустить веревку или волокно так, чтобы две части бутылки надежно соединились друг с другом. Необходимо оставить довольно-таки большой конец троса, чтобы без труда привязать ловушку к кустарнику или к камню вдоль линии берега.

Не затратив колоссальных усилий, у вас в руках окажется великолепное компактное устройство из пластика для осуществления эффективной рыбной ловли. К слову, речь идет о мелкой рыбе - от 7 до 8 сантиметров в длину. Необходимо располагать ловушку в узких участках потока водоема - на естественных путях перемещения рыбы. Если вам удастся грамотно обнести вход в ловушку природными материалами ( камнями, песком, водорослями, ветками), то улов не заставит себя долго ждать.

Мелкую рыбу можно использовать в качестве приманки для более крупных особей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий