среда, 28 января 2015 г.

Как выжить при падении самолета - полезные советы

   

   Как показывает современная статистика, авиакатастрофа является достаточно редким явлением, если сравнивать с авариями наземного транспорта. При падении самолета, человеческая смертность значительно меньше, нежели при ДТП. Даже при масштабных крушениях самолета, шанс на выживание остается всегда.

Подготовка к полету

   В первую очередь, необходимо тщательно подобрать одежду, в которой Вы собираетесь совершать перелет. Обувь должна быть удобной, позволяющей спокойно передвигаться  по борту воздушного судна, а в случае аварийной ситуации - максимально быстро и уверенно выбраться из самолета. Верхняя одежда должна быть подобрана правильно - длинные рукава, штаны или удлиненная юбка - все то, что сможет защитить Вас от сильного жара. Так как синтетические материалы легко воспламеняются, нужно иметь с собой вещи из натуральных волокон, таких, как  хлопок, шерсть и кожа - это снизит вероятность получения ожогов при пожаре.   Также, желательно иметь при себе небольшую сумочку с предметами первой необходимости - самые необходимые  лекарства, бинт, вата, бутылочка воды. 
    Важным фактором в благоприятном исходе при авиакатастрофе служат габариты самолета. Считается, что большие самолеты являются более безопасными, так как они поглощают значительно больше кинетической энергии при падении, что существенно повышает шансы пассажиров на выживание. 

Как правильно выбрать безопасное место в самолете 


   Середина салона - это самое безопасное место. Ряды с 1-го по 7-й считаются самыми опасными, где вероятность смертельного исхода при падении очень велика. 
   В целом, максимально безопасным местом считается то, которое меньше всего пострадало при крушении самолета. Однако, заранее предсказать, какая же часть самолета пострадает больше всего, к сожалению невозможно. Поэтому выбирать следует те места, которые находятся максимально близко к аварийному выходу (не далее пяти рядов). Если не удалось занять место у аварийного выхода, расположитесь у прохода. Так Вам будет удобнее выбираться в случае непредвиденных ситуаций. 

11 опасных минут


    По статистике, самыми опасными считаются взлет и посадка: три минуты после взлета и восемь до приземления. 80% всех происшедших  авиакатастроф происходит именно в эти минуты. 
   Здесь, самым главным считается занять правильную позу, в которой, в случае крушения самолета, травмы будут минимальны. Обязательно необходимо пристегнуть ремни безопасности.  Ни в коем случае нельзя спать - это снизит концентрацию! Если сиденье, находящееся впереди расположено близко от Вас, сильно обхватите его руками плотно прижав к спинке голову. В противном случае, прислоните голову к коленям, максимально их сжав руками. Такая поза уменьшит вероятность сильных травм. 
   И самое главное, ни в коем случае нельзя поддаваться панике. ваши действия должны быть четкими, сконцентрированными  и хладнокровными.  

                                       Аварийная посадка

   На этом этапе, первостепенной задачей является максимально быстро покинуть воздушное судно. От момента аварийной посадки до взрыва в среднем есть 1,5 минуты. Поэтому, замотав голову одеждой (это защитит Вас от осколков), постарайтесь как можно быстрее уйти на безопасное расстояние - 150 метров от места крушения. И не пытайтесь спасать багаж - это заберет драгоценное время, которого у Вас и так мало.  Жизнь в любом случае  дороже! 

                    Как выжить при падении с большой высоты




   В случае аварии на большой высоте необходимо моментально надеть кислородную маску, включить подачу кислорода и следовать указаниям персонала. 
    Если в салоне задымленность, находитесь на полу, ползя на четвереньках к выходу. И не забудьте про спасательный жилет - он увеличит Ваши шансы на спасение. 
   В случае падения на сушу, старайтесь избежать твердых и острых поверхностей, падая в кусты, сугробы, на деревья и пр. Приземляться лучше с полусогнутыми сильно сжатыми  ногами и приподнятыми пятками. Если приземление осуществляется в водоем, тут нужно быть предельно осторожным, так как вода не сжимается и не пружинит. Неправильный вход в воду может закончиться серьезными травмами и даже смертельным исходом. Если крушение самолета произошло над морем, при прыжке в воду, положение тела должно быть ровным, при этом максимально натянутым, как  струна, а руки должны быть сзади головы для ее защиты. 
    В любом случае, не поддавайтесь панике. Действуйте хладнокровно и последовательно. И помните, что самолет - это самый безопасный вид транспорта.   


Комментариев нет :

Отправить комментарий