воскресенье, 25 января 2015 г.

Как выжить в пепле ядерного пепла?

     

Как выжить в пепле ядерного пепла?

       Опасность над каждым из нас нависает ежесекундно. Как выжить в ситуации где ты не наешь что будет через пять минут? Как выжить при ядерном взрыве?


       На планете Земля 9 стран имеют ядерное вооружение которого будет достаточно чтобы все стереть с ее лица. Сидя на пороховой бочке мы не можем предугадать ни месяц, ни день ни час когда державы нажмут красную кнопку и на мир полетит град ядерных боеголовок. Однако после множества исследований ученые  подтвердили, что выжившие все таки будут.


30 минут кошмара

       Полночь, сколько городов сейчас спит, сколько мирных жителей видят свои беззаботные сны, в то время как другая сторона планеты трудятся для блага своих стран. Однако их лидеры не всегда рассудительны и в эту ночь они сделали роковую ошибку. Раздались взрывы, планета пошатнулась. Тысячи ядерных ударов которые несут смерть и разрушения. 
       Ядерный заряд весом 20 килотонн уничтожает все живое в радиусе 10 километров. Вам повезло, вы немного дальше. Но скоро ударная волна будет и здесь, поэтому времени у нас очень мало. В первую очередь стоит подумать где мы будем находиться в момент удара. В помещении осколки могут нанести большой ущерб, поэтому найти нужно убежище понадежней. Направляться туда нужно только в том случае если оно находится на больше чем в 5 минутах ходьбы. В противном случае ударная волна застанет вас на открытой местности.  Самые сильные удары будут нацелены на города. В нашей ситуации вы оказались   в центре огромного мегаполиса где нам за 30 мнут нужно найти место где вы сможете переждать. Это именно тот срок после которого радиоактивная пыль начнет оседать на землю. Как выжить при ядерном взрыве в такой ситуации?
     

Предметы первой важности

      
      Если вы паникуете то теряете время которого у вас нет. Следует собраться и сложить в удобную сумку самое необходимое, а именно:
    • Документы. Несмотря ни на что вы по прежнему являетесь жителем своей державы.
    • Деньги. Желательно иметь с собой хотя бы немного наличных.
    • Карта - поможет вам выжить и выиграть время, если ее нет придется туговато.
    • Фонари.
    • Часы.
    • Нож, который вам может послужить также и средством самозащиты.
    • Фляга с водой.
    • Из еды берите те продукты которые могут герметично долго храниться.
    • Аптечка первой помощи (марля, бинт, перекись водорода, анальгин, вата.)
        Желательно при себе иметь также пачку презервативов, спички или зажигалку, плоскогубцы.  Все вышеперечисленные предметы помогут быстрее выжить и справиться с проблемами которых будет более чем достаточно.

В тылу взрыва

          Безопасней всего будет переждать под землей. Это может быть метро, подвал, бомбоубежище. Однако остерегайтесь других людей которые в данной ситуации могут навредить вам так как находиться в состоянии шока и паники. Двигайтесь быстро, гладя на карту можно найти больницы, станции метро, жилые дома. Надежный подвал должен быть где то рядом рядом. Помните по время, однако по возможности помогайте другим, ведь и вам сейчас может понадобится любая помощь. 
       Найдя у подходящее место не стоит расслабляться. Если вы живете в радиусе 20 километров от эпицентра то вам нужно оставаться в убежище как минимум месяц. Создайте минимальный санитарные условия и старайтесь их поддерживать в любой ситуации. Распределите еду и воду так что бы вам ее на дольше хватило, ведь больше вы возможно и не найдете. 
         Для того что бы иметь хоть какую то информацию с поверхности слушайте радио. Старайтесь следить за временем, днем и ночью, это поможет вам не одичать и не сойти с ума. 
                     

   А что дальше...

         Пройдет время и вы решите выйти. Соберите все что у вас осталось и покинув ваше место обитания отправляйтесь подальше от города, где радиационные осадки возможно не такие большие и ваши шансы на значительно вырастают.



      
      

Комментариев нет :

Отправить комментарий