пятница, 14 февраля 2014 г.

Как добыть огонь, если нет спичек

Бывают ситуации, когда оказался наедине с дикой природой, но выжить надо. Порой в такой ситуации огонь является спасением. А что делать, если спичек и зажигалок нет? Не стоит паниковать, сейчас я перечислю вам способы, как добыть огонь не используя спичек. 

1. С помощью линзы
Все с детства знают, как можно разжечь огонь с помощью обыкновенной увеличивающей линзы. 
2. С помощью льда.
Принцип действия такой же, как у увеличительной линзы. Такой способ подойдет в морозный и солнечный день. Если нет льда, то можно изготовить его самому. Для этого наберите в пакет воды и положите в снег. Через несколько часов линза будет готова.
3. С помощью пакета с водой или презерватива.
Простой способ, подойдет когда у вас совсем ничего нет, кроме пакета. Наливаем воду в пакет ( или презерватив). И все. Принцип такой же, как у льда и линзы.
2. С помощью жестяной банки
Дно банки выпуклое, оно нам идеально подойдет для разведения огня. Если еще и отполировать, то эффект будет еще лучше. 
3. С помощью трения
Этот способ можно использовать в пасмурную погоду, главное, чтобы было сухо. Он тяжел в исполнении, но он очень эффективный.  Нужно взять палочку и дощечку и крутить туда - сюда вокруг своей оси. Делать нужно максимально быстро, при правильном исполнении, появится искра, и вы сможете разжечь огонь. Для разведения таким образом, идеально подойдут такие деревья как осина, можжевельник, грецкий орех.
4. Шерсть и батарейка.
Быть может в рюкзаке у вас будет обыкновенная батарейка и кусочек шерсти. Это очень простой способ разжечь огонь. Нужно взять батарейку мощностью не менее 9 Ватт и потереть контактами об шерсть. Шерсть быстро загорится.

Ситуации в жизни бывают всякие. Не знаешь, порой, что нам подкинет жизнь. В любом случае нужно оставаться спокойным и хладнокровным. Здравое мышление и изобретательность дают хорошие шансы на выживание. 

На сегодняшний день мебельный тур в Китай Гуанчжоу и мебель из Китая - это реальная возможность купить мебель в Китае со значительной экономией! Все стили и направления, любые дизайнерские капризы! И самое главное огромнейший выбор!


2 комментария :

  1. Анонимный1 июля 2014 г., 14:04

    Ну да, когда я окажусь наедине с природой, у меня скорей всего найдутся в кармане линза или презерватив. А летом я могу использовать лед, ага.

    ОтветитьУдалить
  2. Шерсть и батарейка 9 ватт... Ну намудрил. Перевел да не правильно. металлическая мочалка и 9 вольт. Хотя 9 вольт вовсе не обязательно, 3,7 вольта из мобилы вполне подходит.

    ОтветитьУдалить