понедельник, 3 февраля 2014 г.

Изготовление капканов из подручных средств в диких условиях

Если вы вдруг оказались один в лесной глуши без пропитания, то выжить вам помогут примитивные капканы, которые несложно сделать из подручных материалов. С помощью некоторых простых ловушек вы сможете попробовать поймать какую-нибудь живность. Преимущество подобных капканов в том, что они довольно просты в изготовлении, и вы затратите минимум времени и усилий на их сборку. Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов.

Капкан наземный. Из подручных средств делается петля. Получаются силки. Располагается такой капкан над землей. Конец петли привязывается либо к дереву, либо к большому бревну, либо к вбитому в землю колышку. Пойманное в такие силки животное бьется там до тех пор, пока петля не затянется. На изготовление такого капкана подойдет и веревка, и леска, и проволока.

Капкан подвешивающий. Снова идет в ход петля, описанная выше. Преимущество этого капкана в спусковом механизме. Ловушка срабатывает счет натяжения и поднимает пойманного зверька в воздух. Идеально подходит для поимки зайцев, кроликов, и другой не очень крупной дичи. Главное, что нужно будет учесть в изготовлении этого капкана – крепость материала.

Капкан раздавливающий. Тут вам понадобится какая-нибудь приманка, которая смогла бы заинтересовать зверька. Такая ловушка изготавливается из тяжелого бревна или камня, который может придавить вашу добычу. Просто подпираете камень колышком и рядом кладете приманку. Привлеченный зверек заденет колышек и сразу сработает спусковой механизм.

Капкан птичий. Поимкой птиц можно заняться первым делом, так как их поймать проще, чем млекопитающих. Но этот способ годится только в том случае, если у вас будет возможность просверлить дырки. Итак, сначала нужно заточить оба конца у длинного бревна. С одного конца просверлить дырочку. Затем врыть это бревно одним концом в землю. В отверстие, которое вы просверлили, вставить жердочку, длиной примерно 20 сантиметров. Затем взять тонкую веревку, привязать к ней камень, продеть веревку в отверстие и сделать на конце петлю. Эту петлю свободно положить на жердь. Далее нужно будет на веревке завязать узел и подвесить над жердью таким образом, чтобы при натяжении она удерживалась в горизонтальном положении. В итоге, когда птица усядется на жердь, она ее сместит, в результате чего узел веревки проскользнет в отверстие. И в результате под действием тяжести камня петля затянется.

Капка для рыб. Как правило, рыба активна по ночам, и именно в это время суток поднимается на мелководье. И там ее легко можно заманить в ловушку, из которой ей будет нелегко выбраться. Принцип капкана прост: из камней или мелких жердочек делаются стены ловушки – просто втыкаются в дно водоема. Стену нужно сузить по принципу сердечка – и рыба легко попадет в такой капкан. Но загнать рыбу в ловушку – это еще не все. Нужно еще суметь ее достать. Для этого достаточно будет либо просто проткнуть добычу (например, заостренной палочкой), либо как следует взбаламутить воду, чтобы поднять рыбу. Все, ваша рыба поймана.

Впервые чрезвычайно крепкие, водонепроницаемые тимберленды мужские купить вы сможете по низкой цене, сделав заказ на нашем сайте!

Комментариев нет :

Отправить комментарий