понедельник, 10 февраля 2014 г.

Как выжить в лесу летом

Летом многие любят отдыхать на природе. Кто-то ходит за грибами и ягодами, делая запасы на зиму, кто-то выезжает на природу на отдых с друзьями или в одиночестве, кто-то едет на рыбалку. Летом природа очень популярное место отдыха. Но бывает и так что гуляя по лесу можно заблудиться не замечая того. 

Первое что приходит в голову это как выбраться отсюда. Но не всегда местность знакома потерявшемуся. Хорошо, если в лесу человек был не один и его возможно его поиски уже начались. 

Главное при нахождении в лесу не паниковать. Это основное правило для любой экстремальной ситуации. Если вы знаете, что ночевать придется в лесу то лучше всего позаботиться о месте ночлега заранее.

Начнем с поиска места. Место лучше выбирать под деревом.  Если ночь прохладная, то хворост для костра лучше приготовить заранее. Им запастись надо на всю ночь, чтобы по темноте не искать дополнительные ветки. Далее готовим место для сна. Для этого понадобятся бревна. Это могут быть сваленные деревья. Бревен надо столько, чтобы ширина лежанки была комфортной. Чтобы «кровать» была удобнее, все неровности заполняются мелкими ветками или травой. Сухая трава также укладывается сверху конструкции.

В том случае если ночевать вам не придется, тогда  стоит позаботиться о пище и воде. Говоря о воде, заблудившийся должен помнить, что человеку для нормального функционирования организма нужно минимум 1,5л  воды в день. Где же ее в лесу взять? Существует  как минимум 2 варианта- если идет дождь, то можно выкопать ямку и положить туда листья; собрать росу с помощью обмотанной тряпки об дерево. Водой надо запасаться заранее.

О пище тоже надо позаботиться заранее. В качестве нее можно использовать ягоды и орехи.
Также не забывайте отмечать те места, где вы уже проходили, чтобы не ходить по кругу. Если вышли к реке, то следует идти вниз по течению.

На нашем сайте представлены переходники М42 которые дают возможность поставить любой объектив с другой системы, не как у вас на ваш фотоаппарат.

Комментариев нет :

Отправить комментарий