пятница, 14 февраля 2014 г.

Как выжить в тайге?

В  тайге может оказаться либо путешественник, либо новый местный житель. В любом случае выживать придется. Тайга сложна из-за своих бескрайних лесов и огромного количества кровососущих. В тайге, как впрочем и в любой ситуации, где приходится бороться за жизнь, нужно обеспечить себя питанием, водой и ночлегом. Поговорим о том, как это можно сделать в условиях тайги.

Питанием можно обеспечить себя благодаря элементарным знаниям растений и ягод или охотничьими знаниями или знаниями рыбной ловли. А водой Если в тайге оказаться без закрывающей все тело одежды, то надо намазать тело тонким слоем глины, который защитит от  кровососущих насекомых. Воду можно взять из ручья, реки или озера.

Устройство ночлега в тайге дело не сложное. Летом достаточно гамака или палатки из подручного материала. Зимой лучше сделать навес. Пол застелить травой. Еще одним удобнейшим и быстрым устройством ночлега зимой является снежная хижина. Она делается так: вырывается яма там где много снега. А сверху укрывается хвойными ветками. Хижина готова.

Говоря о движении по тайге нужно придерживаться лишь одного правила: безопасно не значит быстро. Это значит лишь одно – напрямик идти по тайге не стоит. Лучше более длинным путем и безопасным, чем коротким и рискованным.  Во время перехода лучше делать небольшие остановки каждые 2 часа длительностью 20 мин. Самыми безопасными местами для перехода являются тропы животных , гребни холмов и русла ручьев. Следует избегать болот и трясин, которых в тайге довольно много. Также не безопасно передвигаться в тумане. Для походов по тайге в зимнее время года надо использовать снегоступы.

Стоит также знать и о тех неприятностях, которые могут доставить насекомые. Их в тайге в теплое время года довольно много. Основную опасность составляют клещи и комары. 

На сегодняшний день ограждения нержавеющая сталь со стеклом становится все популярнее! Помимо своей внешней привлекательности стекло лучше ригельного заполнения обеспечивает безопасность детей, защищает от падения предметов с лестницы – эти его качества необходимы для зданий с большой проходимостью.

Комментариев нет :

Отправить комментарий