четверг, 23 января 2014 г.

Сигнал бедствия

Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию и обстоятельства сложились таким образом, что своих сил не хватает для ее решения – целесообразно подумать о привлечении помощи извне. Непредвиденное может случиться в любом месте и в любой момент, независимо от того находитесь ли Вы в многомиллионном городе или пустынном лесу. 

Очень важным в такой момент привлечь внимание. В городе это сделать проще, в диких условиях – сложно, но возможно. Речь идет о знаках бедствия, которые привлекут внимание. Основной упор делается на зрительные органы чувств. Самым простым и логичным решением является развести костер, огонь ночью виден издалека, а дым можно заметить и днем. 

Но при этом следует учесть, что не каждый костер означает признак бедствия, а дым – будет заметным. Костер раскладывается на открытой местности и не один, а несколько, желательно в виде геометрической фигуры. Если нет возможности развести большего одного костра, постарайтесь периодически скрывать его огонь, такой мерцание обязательно привлечет внимание. Днем от костра меньше пользы, а вот от дыма, который он создает – очевидна. 

В ясную и безоблачную погоду хорошо заметны белые клубы дыма, такой визуальный эффект достигается за счет периодического подбрасывания в огонь зеленых веток, травы. В пасмурную погоду, в небе хорошо видны клубы черного дыма – в костер периодически бросают резину, каучуковые материалы, зеленые листья, вереск, еловый лапник. 

Комбинация костров с белыми и черными клубами дыма, является самой эффективной и целесообразной. Ведь они видны как с земли, так и с воздуха. А такое необычное сочетание, не позволит возникнуть и тени сомнения, что на месте очага отдыхает простой пастух или туристы. И не стоит забывать про «солнечные зайчики». Сигналы «солнечным зайчиком» можно подавать, как с помощью зеркала, так и любым самодельным устройством – годится все, что отражает свет.  

Здесь - http://fassbender.ru/12-let-rabstva-shag-za-shagom вы сможете найти все об актере Майкле Фассбендере — биография, фильмография, фото, интервью и обзоры фильмов!

Комментариев нет :

Отправить комментарий