четверг, 23 января 2014 г.

Как правильно разжечь костер

Разжечь костер может каждый. Если функции костра символические и он служит украшением вашего отдыха на природе в компании друзей, то его роль незначительна. В случае, если он единственный источник тепла и способ приготовления пищи в диких условиях, необходимо уделить больше внимание тому, как правильно его разложить. 

Всегда помните о том, что малые костры лучше больших. Небольшой костер дает более насыщенное тепло, и за ним проще уследить. В поиске места для костра, учтите такие условия. Разожгите его там, где у вас есть возможность насобирать достаточное количество дров. Если погода хорошая, отсутствует ветер, то костер можно развести в любом месте; но если погодные условия не позволяют сделать это, необходимо найти естественное укрытие: рощу, утес или большой камень. 

Никогда не разжигайте костер под низко висящими ветвями, всегда существует риск того, что они могут воспламениться от искры. Место на котором будет разводиться пламя, предварительно очищается от всего, что может гореть в целях вашей безопасности. На влажной земле целесообразно делать подставку из сухих или влажных веток, при разведении огня. 

При очень сильном ветре, необходимо выкопать маленькую ямку и разложить костер в ней. Таким способом вы защитите костер от ветра и это облегчит задачу по его разжиганию. Материалом для разжигания костра могут послужить стебли высохшей травы, сосновые шишки, береста, птичье гнездо, сухие листья деревьев для этой цели не подходят – они только тлеют. Для костра наиболее подходят засохшие сучья на деревьях – они суше, чем те, которые упали на землю. 

После того, как собрали дрова - приступайте к разжиганию. При сильном ветре, присядьте перед костром на корточки, так, чтобы ваше тело закрывало огонь от ветра. Поджигайте материал в нижней части, а не в верхней. И запомните, что огонь – ваш самый верный помощник на природе. Костер позволяет согреться и приготовить пищу, дает свет, и самое главное - не дает вам упасть духом. 

Сегодня мы реализуем отличные промо ветровки оптом. После Вашего выбора модели ветровки , ткани, тиража и если необходимо –дизайна нанесения мы запускаем заказ в работу. Обращаем Ваше внимание, что мы также можем предложить утепленные ветровки с логотипом и без логотипа.

Комментариев нет :

Отправить комментарий