четверг, 23 января 2014 г.

Как в диких условиях можно добыть огонь?

Огонь это первостепенная задача, которая должна быть у человека, если тот попал в непредвиденную экстремальную ситуацию в дикой природе. Без огня нельзя приготовить еду, прокипятить воду, просто согреться ночью и не редко именно огонь становиться главным спасителем, ведь его можно использовать для подачи сигнала и для отпугивания диких животных. 

В дикой природе неприспособленный человек, будет метаться в поисках способа, что бы добыть огонь, но это не следует делать, ведь его можно добыть только по плану используя некоторые методы. К примеру, фокусировка солнечных лучей с использование льда, уже давно используется профессионалами в области выживания. 

Для того что бы собрать лучи солнца и направить его в нужно русло, лёд должен быть правильной округлой формы напоминающей стекло у лупы, да и вода должны быть при этом прозрачная, что бы свет просто напросто не рассеивался. Если под рукой есть маленький кусочек ваты, можно уже быть уверенным в том что, что огонь будет уже буквально через пару минут. 

Для этого нужно только найти два бруска или просто деревянный материал, которые плотно прилегает друг у друга, между ними ложиться вата, и растирается как утюгом. Вата это материал податливый, который при малейшем нагреве начинает тлеть и загорается. Способ достаточно просто и эффективный, но стоит помнить о том, что тлеть и гореть вата будет не долго, поэтому нужно поймать момент, что бы ей сразу подложить под заранее приготовленный хворост. 

Кстати говоря, хворост это непросто веточки и палки. В диких условиях всё должно быть последовательно. Для начала возведения огня, нужно подыскать волокнистые деревянные материалы или пух. Их можно подыскать или сделать, просто выдёргивая маленькими кусочками из коры дерева. 

На нашем сайте вы сможете подарочные книги купить по приемлемой цене! Элитные книги ручной работы опытнейших мастеров «Макей», созданные совместно с художниками и дизайнерами вызывают восхищение у всех, кому посчастливилось стать обладателем таких книг.

Комментариев нет :

Отправить комментарий