вторник, 14 января 2014 г.

Выживание в море. Добыча пищи и воды

Оказавшись в море, можно добыть себе и пищу и воду, главное знать, что нужно делать. Пить соленую воду категорически запрещается, в первое время она утолит Вашу жажду, но из-за большого содержания в ней натрия, обмен веществ в организме нарушится, что принесет больше еще проблем.

Используя любые подручные средства: ведра, кружки, банки, чехли из непромокаемой ткани можно собирать дождевую воду. Если дождь неслабый, то смочите материю в соленой воде, так Вы избежите того, что пресная, пригодная для питья вода, впитается в ткань и пропадет. Наше тело сохраняет воду, поэтому не оставляйте на потом, пейте как можно больше. 

Лед также может быть источником воды, но лед из морской воды можно употреблять лишь спусти год, только спустя такое количество времени он теряет соль.  «Старый» лед можно отличить по синеватому оттенку и округленным краям.

Если есть возможность заморозить морскую воду, то можно отделить соль. Пресная вода замерзает быстрее, соль концентрируется посередине, внутри пресной в воды в виде кашицы. Убрав эту кашицу, оставшийся лед Вы сможете употреблять. Также существуют специальные химические наборы, которые удаляют соль и щелочь из морской воды, делая ее пригодной для питья.       
  
Морскую рыбу можно есть и в приготовленном и в сыром виде, достаточно почистить и выпотрошить ее, впрок рыбу можно засушить. Сушеная рыба пригодна для употребления в течение 2-3 дней. Никогда не рискуйте и не ешьте рыбу, которая имеет «нездоровый» вид: бледные, блестящие жабры, запавши глаза, мясо или кожа вялая, от нее исходит неприятный запах.     

Водоросли жесткие, сильно соленые и трудноперевариваемые. Они впитывает в себя воду, которая содержится в организме, поэтому есть их можно, только если у Вас достаточный запас пресной воды. Но зато ,в водорослях содержится много полезных микроорганизмов и веществ, а также к ним обычно пристают мелкие морские обитатели: крабы, рачки, креветки, которых также можно употреблять в пищу.   

Птицы для еды пригодны любые. Но их достаточно трудно поймать, для этого нужно использовать приманку и затяжной узел. Птичьи перья тоже Вам пригодятся: их можно воткнуть в одежду и обувь для тепла. 

ООО «ИНВЕСТГРУПП» предлагает Вам самый современный и надёжный способ обработки поверхности металла - пескоструйная обработка. При пескоструйной обработке изделие очищается песком или иным абразивным порошком.

Комментариев нет :

Отправить комментарий