четверг, 16 января 2014 г.

Опасные места, встречающиеся в дикой природе

Не секрет что дикая природа, это нечто не обузданное человеком и именно это до сегодняшнего дня сгубило немало жизней. Само словосочетание дикая природа, уже наводиться большой страх на человека, но даже в такой местности есть места, которых стоит остерегаться больше всего, ведь от этого зависит вся жизнь. 
В зимний период, к примеру, наиболее опасным местом, можно назвать любое озеро и реку, которую нужно просто напросто перейти. Естественно, что зимой такие водоёмы покрыты льдом, и страх перед прохождением по льду, настигает человека не просто так. Лёд это опасное место, даже если он достигает порядка 20-30 сантиметров.

Всё этого из-за того, что под не большой плёнкой снега, часто скрываются трещины, и лунки в которые запросто можно провалиться. Бывает и такое что вода просто уходит из-подо льда и тогда, даже самый не значительный груз в виде самого человека приводит к тому, что лёд проваливается под ним. Для того что бы хоть немного обезопасить себя, стоит иметь палку и прощупывать место впереди себя, на предмет трещин и лунок. 

Если появляется чувство что лёд, под ногами начинает проседать или слышны потрескивания, то в такой ситуации лучше передвигаться ползком. Суть в том, что в таком положении вес тела равномерно распределяется и шанс, провалиться под лёд намного сокращается, но при этом и сокращается скорость передвижения, что в дикой природе не самое приятное.

Замёрзшая вода, может стать препятствием не только на реке, но и на суше в виде гололёда, по которому, даже в специальной обуви не так-то просто, тем более если идти на подъём. В такой ситуации, понадобиться большая, прочная и заостренная на конце, палка которая поможет при подъёме или даже в случаи когда человек упал, она послужит опорой для того что бы встать обратно на ноги. 

Компания "Либерти" является одним из ведущих поставщиков аксессуаров для телефонов! Мы продаем, а также производим различные аксессуары и запчасти для мобильных телефонов, смартфоном, коммуникаторов. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий