четверг, 16 января 2014 г.

Болотные места в дикой природе

В дикой природе, встречаются опасные места. Это, конечно же, звучит довольно глупо, но часто люди погибают не от животных не от голода или жажды, а в местах, где опасности может даже и не быть. К примеру, в нашей местности нет зыбучих песков, но есть болота, которые в принципе не чем не отличаются от своего африканского собрата. 
Многие болотистые местности, очень сильно отличаются от тех, которые так сильно описывают в фильмах. Они не источают зловонного запаха, над ними не кружиться туман или в этой части довольно часто растёт большое количество растений, а не вымирает всё в округе.

В дикой природе, болота могут выглядеть, как обычные луга, покрытые зелёной травой и кустами и этого легко объяснить, ведь болото это фактически чистые удобрения, и поэтому за короткий промежуток времени на неё прорастают самые разные растения кроме деревьев, где корням просто негде зацепиться. По такому дёрну, который прорастает много десятков лет, безопасно ходить, но только если применять несколько правил. 

Во-первых, дёрн чем-то похож на лёд, то есть во многих местах толстый, но есть места с тонким слоем, в которых легко провалиться и тогда болото без сомнения начнёт затягивать. Лучше всего всю тропу проверять впереди себя, и проверять на толщину слоя, чтобы не провалиться. Если же не повезло и болото начало затягивать человека, нужно постараться сохранять спокойствие.

Лишние движения способствуют тому что бы болото только быстрее начало затягивать человека, и если не двигаться, расставив при этом руки, можно выиграть время для того что бы придумать как выбраться. Повезёт, если рядом есть ветки от кустов. Ветки помогут выбраться сантиметр за сантиметром из болота. Главное не спешить, чтобы не упустить единственную возможность выжить. Палка может так же спасти жизнь, как рычаг или опора. 

На сегодняшний день серебряные украшения могут стать тем самым идеальным и модным аксессуаром, о котором мечтают все: женщины о кольцах и серьгах, мужчины о стильных серебряных браслетах, которые так дивно сочетаются с кожей, молодежь о всякой всячине, и чтобы всячины этой было по возможности много. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий