вторник, 21 января 2014 г.

Признаки пожара и действия для борьбы с ними

Пожар может застать врасплох любую семью, но не стоит сразу впадать в панику, ведь от человека часто зависит не только его жизнь и имущество помещения, но и жизни других находящихся в помещении. Если были замечены первые признаки возгорания, а именно искрение, дым или явные языки пламени, в первую очередь нужно вызвать пожарную службу или вывести людей из квартиры и попросить их позвонить в пожарную службу. 

В этой время, не нужно уходить из квартиры. Часто пожар это простое замыкание, из-за которого загорается кусочек ковра или другой ткани, и если просто взять и уйти из квартиры, то обычные воспламенение может превратиться в настоящий пожар. Для начала нужно намочить тряпку, простой водой и прижать ко рту с носом, для того что бы снизить шансы отправления угарным газом. 

После этого найти очаг воспламенения и постараться его потушить, предварительно убедившись, что электроэнергия была выключена, чтобы не получить удар током. Электричество, можно выключить в щитке. После этого, огонь можно начать тушить, используя любое средство связанно с водой, а именно пожарный шланг если такой имеется, ведро воды, бутылки, то есть любой средство которые может потенциально послужить средством для пожаротушения. 

Для того, что бы пламя распространялось, не слишком быстро, лучше всего убрать ткани и намочить водой прилегающие области, сделав некий барьер для огня. После этого, можно начать тушить сам очаг, но только не дым и не верхнюю часть пламени, а именно место откуда поднимается столб огня. Есть моменты, когда воспламеняется жидкость, которая, сама по себе имеет свойства к горению. Ей нельзя тушить водой, а требуется тушить огнетушителем, пеной или накрыть место брезентов для того что бы просто напросто перекрыть подачу кислорода для огня. 

На нашем сайте вы сможете выбрать и купить корпоративные подарки оптом! Корпоративные подарки, оптом, и с логотипом, которые вы можете купить на нашем сайте в зависимости от вкуса организаторов, запросов работников коллектива, и, безусловно, финансового обеспечения праздника, привнесут в атмосферу вечера положительные эмоции.

Комментариев нет :

Отправить комментарий