четверг, 23 января 2014 г.

Грибы, яд или полезные продукты

В осеннюю пору, не редко больницы наполняют любителями покушать такой вид продукта, как грибы. Это не удивительно, ведь ещё с давних пор, грибы считаются деликатесом, да и просто хобби собирать их является хорошим делом для развлечения путешествия, и поиска приключений. 

Самое удивительное, что многовековой опыт до сих пор приводит людей к тому, что они отравляются или ядовитыми или наполненными токсинами грибами. По этому делу уже было написано не один десяток книг, но первый совет, это, то, что даже при получении самой верной информации в первый раз собирать грибы лучше всего отправляться с профессионалом или хотя бы с человеком, который это когда-то делал. 

Дело в том, что в книгах могут быть указаны виды и могут быть подобраны рисунки, но природа это причудливая форма жизни. Грибы, которые могут маскироваться, и не обязательно яркие цвета могут указывать на наличии яда, то есть ядовитые и полезные растения, могут походить друг на друга и их легко перепутать, не имея достаточно знаний. Кроме этого, нельзя забывать о самых главных правилах, а именно о том, где можно и нужно собирать грибы, а где это строго запрещается делать. 

Дороги, свалки, могильники и территории, прилегающие к полям, это места где грибы могут расти, но употреблять их в пищу, грозит серьёзным отравлением. Всё это из-за специфической структуры, грибов, которые могут накапливать токсины, вредные вещества, выхлопные газы, как с воздушной оболочки, так и с земли, поэтому все свинцовые отложения от выхлопа машин, все ядохимикаты для обрабатывания полей, в одно мгновение всасываются в данное растение. Кроме того, нельзя забывать и о местах, которые находятся под запретом собираться грибов, и это нужно учитывать, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с законом. 

Если вас интересует заказ цветов и подарков по России - добро пожаловать на наш сайт! Наши букеты раскрывают свою красоту не только на фотографиях. Еще красивее они в руках ваших любимых. Международная доставка цветов с Flora Express — это идеально свежие букеты и полная гарантия качества на все услуги. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий