вторник, 21 января 2014 г.

Опасность голода, какая она на самом деле?

В современном мире, голод кажется не такой пугающей катастрофой, как, к примеру, природные стихии, но нельзя спорить с очевидным утверждением, что уже не один район мира страдает именно от голодания, как в начале 20 века. 

Связанно это с постоянным увеличением населения мира, застройкой земель, с увеличением масштаба пустынь, и естественно это всё приводит к тому, что посевные площади уменьшаются, но не уменьшается количество людей на планете, а с каждым годом становиться всё больше и больше. В такой ситуации, нужно быть готовым к времени, когда придётся затянуть пояса. 

Правила по выживанию без еды, актуальны не только в голодные времена, но и в случае если человек попадает в экстренную ситуацию далеко за чертой цивилизации. Голод, это понятие растяжимое, и его не нужно бояться, хотя и забывать о том, что человеку нужна энергия, тоже необходимо. 

Каждый день суточная энергия для человека должна составлять по меньше мере, 15 тысяч кДж, но такое число можно сократить до 2 тысяч, причём это, вполне хватить для физической и умственной активности организма. Первый два или три дня, организм переживает изменение из-за недостачи еды, и начинает естественно перестраиваться, что вызывает некий дискомфорт, но это легко решается, если включить в своё рацион, продукты содержащие может быть и не питательные ценности, но пищу, которая содержит много витаминов. 

Из растений, которые не входят в повседневный рацион, можно выделить, щавель, клевер, одуванчики, лопух и многие другие листья растений, которые можно употреблять в пищу. Без еды, оптимальная форма человека будет держаться порядка 2-3 недель, но потом организм начнёт сжигать подкожный жир, затем мышцы, и только после этого перейдёт к органам, включая мозг и сердце. 

На сегодняшний день человек с киноаппаратом один из наиболее популярных документальных фильмов. За ним стоит целый ряд экспериментов, теоретических поисков.

Комментариев нет :

Отправить комментарий