вторник, 14 января 2014 г.

Выживание на море

Обычно спасательные лодки, плоты имеют специальное снаряжение, которое поможет Вам выжить в море – главное правильно использовать это снаряжение. Необходимо, чтобы были рыболовные снасти – рыба может стать единственным вашим источником пропитания.

При себе (в сумке) постоянно держите что-то плавучее, можно надеть на себя ненадутый спасательный жилет или пенопластовый пояс. Можно также заранее и незаметно приготовить своеобразный поплавок: мягкие вещи из своего багажа заверните в полиэтиленовый мешок или прорезиненную ткань. За это Вы сможете держаться, если окажитесь за бортом. Ложась спать, держите возле себя фонарь, нож и аварийный запас.    

Если Вы оказались в воде, сбросьте с себя всю тяжелую одежду, которая будет тянуть вас ко дну. Но если Вы не видите берега и неизвестно, когда подойдет помощь, то одежду оставьте – она немного Вас согреет. 

Не пытайтесь пить морскую воду – она разрушает обмен веществ из-за  большого содержания натрия. Чтобы как можно дольше не наступало состояние гипотрмии, старайтесь держать голов над водой – это наиболее выделяющая тепло часть тела. 

От температуры воды зависит время выживания: при температуре 4°С – время выживания около 30 минут,  10°С – 4 часа, а если плыть, то 2 часа. Поза эмбриона: колени подогнуты к животу, а руки на груди увеличивает срок выживание вдвое. 

Существует заблуждение, что движение согревает, на воздухе – да, но в воде – эффект обратный. Хороший пловец при температуре 10 °С сможет проплыть до 1,5 км. Если Вы в воде не одни, соберитесь в кучу_ так будет и теплее Вас быстрее заметят. Когда Вы выберетесь из воды, не нужно сразу же разминать конечность – этим Вы погоните холодную кровь к сердцу, что может вызвать его остановку.  

Вашему вниманию предлагается алкотестер Mark V, который в первую очередь предназначен для самоконтроля водителей. Благодаря чувствительному, датчику Mark V позволяет определять содержание алкоголя с гораздо большей точностью, чем многочисленные алкотестеры с полупроводниковыми датчиками.

Комментариев нет :

Отправить комментарий