суббота, 4 января 2014 г.

Выживание в тайге

В  тайге очень много неблагоприятных факторов, а особенно наличие комаров, мошек, гнуса и клещей. Поэтому одежда должна быть плотно застегнута, и ни в коем случае не допускать попадания под  свою одежду насекомых. Те кусочки тела, которые будут открыты, можно намазать глиной. Образование глинистой корочки защитит  вас от укусов.
Из жилища можно комаров или мошек выкуривать. Для этого найдите консервную банку, положите туда  еще горящие угольки, а наверх кладите сырой мох или сырые шишки. Убежище  начнёт постепенно наполняться дымом, которого насекомые боятся. Банку с углями затем поставите возле  входа в жилище, чтобы дым отпугивал назойливых гостей.

Постоянно себя осматривайте – клещи очень опасны. Если вы все-таки обнаружили присосавшегося  к вам клеща, не надо его отрывать, а помажьте  насекомое йодом  и сигаретой его прижгите. Клещ отпадёт. Иногда в коже остается хоботок клеща. Удаляют его при помощи иголочки или булавки, прокалив её перед этим на огне. Место ранки продезинфицируйте йодом, а руки тщательно вымойте.

Тайга богата разными природными ресурсами и пищевые и водные запасы можно пополнять самому. Тут вам помогут собственные знания и навыки и умения ловить рыбу и охотиться.  Не забывайте про  съедобные грибы и ягоды, но только в том случае, если вы уверены в них! Не храните приготовленные грибы долго, а употребляйте в пищу сразу после приготовления! Незнакомые ягоды пробуйте по чуть- чуть. Если через пару часов с вами все в порядке  и вы не ощутили никакого дискомфорта, можете их съесть больше.

Водные запасы в тайге пополняются обычно из озер или ручейков, даже из рек. Вода также скапливается в ложбинках и низинах, иногда остается в пересохших руслах рек. Прекрасно утоляет жажду кленовый и берёзовый сок. Удачного вам путешествия, приключений и экстрима!

Если вас интересуют актуальные народные новости - добро пожаловать на наш сайт!

Комментариев нет :

Отправить комментарий