воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Встреча с медведем: как уйти живым?

Нелегкая занесла в тайгу или тундру? Наверняка, вы в курсе опасности здешних мест и стараетесь соблюдать все правила выживания. Прежде всего, не передвигаетесь медвежьими тропами и держитесь максимально близко к лагерю. Однако что – то могло пойти не так – и вот вы уже в глухих лесах и в поисках дороги столкнулись с косолапым. Как вести себя, чтобы уйти после этой встречи с минимальными потерями?

Ни в коем случае не смотрите зверю в глаза и избегайте пристальных взглядов. Отвлекли медведя от трапезы и заинтересовали своим присутствием? Сохраняя спокойствие, постарайтесь отогнать животное громким криком. Выпрямитесь во весь рост и продолжайте громко говорить – так вы сможете показать медведю, что не претендуете на его добычу. 

Постарайтесь избегать близкой встречи: расстояние менее 5 метров спровоцирует зверя на агрессию. Однако, если медведь начал двигаться вам навстречу – это еще не означает нападение: эти животные не обладают хорошим зрением и приближаются для того чтобы разглядеть силуэт и учуять незнакомый запах. Чаще всего, понимая, что перед ним человек, медведь поспешит удалиться. Помните о том, что медведь на самом деле боится нападать первым и все показательные броски – не более чем попытка сымитировать угрозу и заставить человека уйти. 

Если все же медведь намерен нападать – примите на земле позу эмбриона или лягте на живот, обязательно закрыв голову руками. Ни в коем случае не шевелитесь. Возможно, зверь обнюхает вас и удалится. В противном случае, животное нападет. Если это все – таки произошло – отбивайтесь и боритесь за жизнь. Смертельный удар вы навряд ли сможете нанести, поэтому цельтесь в наиболее уязвимые места – бейте по глазам тем, что есть под рукой: ножом, камнем, палкой. Попав, старайтесь уйти от нападения медленными движениями: медведь отвлечется на боль и замешкается, что сыграет вам на руку и даст возможность оторваться. 

Если вас интересуют воздушные клапаны для овощехранилища - добро пожаловать на наш сайт! Такие клапаны делятся на впускные и выпускные. Сам воздушный клапан состоит из сэндвич-панели с наполнителем пенополиуретан.

1 комментарий :

  1. Если все же медведь намерен нападать – примите на земле позу эмбриона или лягте на живот, обязательно закрыв голову руками. Ни в коем случае не шевелитесь. Возможно, зверь обнюхает вас и удалится. - БОЛЕЕ СМЕШНОЙ "РЕКОМЕНДАЦИИ" ВИДЕТЬ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ.. :-))))))

    ОтветитьУдалить