суббота, 7 декабря 2013 г.

Зимний поход: непредвиденные сложности

Внезапно оказаться в зимнем походе вдали от огня – опасно для человека, а сама ситуация может произойти практически с каждым. Отошли от лагеря, отправились собирать хворост, заблудились и не смогли найти дорогу обратно: не паникуйте. 

Оказавшись в зимнем лесу и не обладая навыками выживания – не тратьте время и силы на поиск еды. Ресурсов вашего организма достаточно для того чтобы выйти к населенному пункту. 

Если у вас с собой оказались спички или зажигалка – можно развести огонь. Однако делать это можно лишь в двух случаях: вы промокли или остановились на ночевку, при других обстоятельствах вы просто потеряете время. Проверяйте степень переохлаждения: постарайтесь соединить мизинец с указательным пальцем руки. Если не получается – 20 приседаний и продолжайте движение вперед, либо все – таки остановка и костер. 

Если никакой возможности развести огонь нет, руководствуйтесь простым правилом: пока вы движетесь - вы живы. Тело человека вырабатывает достаточное количество тепла, благодаря которому вы какое – то время сможете находиться на морозе. Ни в коем случае не стойте на месте – движение жизненно необходимо. Максимально утеплитесь: застегните все пуговицы и обязательно закройте голову и шею. Дышите исключительно носом. 

Не ешьте холодный снег – его прежде необходимо растопить. Чувствуя, что сильно вспотели – не останавливайтесь, а просто сбавьте шаг. Если сил идти не осталось – ни в коем случае не ползите, иначе рискуете отморозить ноги. Потопайте на месте, осмотритесь, немного передохните и продолжайте идти. Двигайтесь в том направлении, где предположительно находится лагерь или поселение, если рядом находится река – идите вниз по течению. 

Прислушивайтесь к звукам – возможно, вы сможете уловить звук движения машин на дороге. Помните, что человеческое тело способно идти без остановки около 20 часов, если скорость вашего передвижения равна 5 км в час. Таким образом, вы пройдете около 100 км, а если двигаетесь вдоль реки, то практически со 100% вероятностью, вы обнаружите человеческое поселение. 

AZIMUT Hotel Cologne City Center, как ни один другой отель в Кельне, идеально подходит для путешествий — отсюда легко отправиться  в речной круиз по Рейну или подняться на смотровую площадку Кельнского Собора!

Комментариев нет :

Отправить комментарий