вторник, 24 декабря 2013 г.

Переживаем снежную бурю в машине

В современном мире снежные бури большинство из нас очень мило и непринужденно встречает с кружкой горячего чая, закутавшись в теплый плед. И в самом деле, погоду все знают заранее, отогреться можно в любом магазине - какие могут быть неприятности? Но зима может обернуться сущим кошмаром, если Вы застрянете в своем автомобиле в пути. 

Часы ожидания спасателей или улучшения погоды окажутся настоящим испытанием и тут Вам пригодятся любые навыки выживания. Посему постарайтесь запомнить несколько простых и логичных советов как сохранить тепло.

Несколько неожиданно, но Вашим первым помощником будет сам символ зимы - снег. Если его достаточно, то постарайтесь зарыть в нем машину, накидайте сверху еловых лапок, что бы снег не сдувало ветром. Но не забывайте о вентиляции и о том, что хотя бы одна дверь должна легко открываться. Обязательно оставьте сигнал спасателям - со стороны машина будет казаться простым сугробом.

Заполните неиспользуемое пространство внутри салона - это поможет сохранить тепло в машине. Будет лучше, если Вы будете заводить двигатель на 10-15 минут в час - но обязательно проверьте, что ничего не блокирует путь выхлопным газам, иначе в автомобиле можно задохнуться.

Укутайтесь. Будет полезно возить зимой для этого в машине одеяла или просто старые свитера. Запомните - чем больше слоем одежды на Вас одето, тем лучше. Так же желательно иметь в автомобиле небольшую лопату для очистки снега, набор инструментов аптечку и даже небольшой аварийный запас еды. Учитывая небольшой объем салона автомобиля, даже небольшая горящая свеча сможет значительно повысить температуру, но не забывайте о вентиляции.

Если людей в машине несколько - плотно прижмитесь друг к другу, это один из наиболее древних и эффективных способов сохранения тепла. И не забывайте шевелиться - непрерывно двигайте пальцами рук и ног, разминайте кисти и ступни. Это поможет в борьбе с холодом и спасет от обморожений.

Футболки для влюблённых - это великолепный подарок к Новому Году. Наверняка такое случалось, что заветный день уже близко, а подарка до сих пор нет. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий