четверг, 12 декабря 2013 г.

Правила поведения при землетрясении

Несмотря на стремительное развитие науки и технологий безопасности, человек до сих пор не может точно знать, где и когда случится очередное землетрясение. Сотни сейсмостанций наблюдают по всему миру за сотнями толчков и возбуждений под корой земли. Как правило, крупные землетрясения сопровождаются предварительной серией более мелких толчков, сила которых увеличивается. 

Несмотря на невозможность точного предсказания очередного землетрясения с помощью специальных станций, следует учитывать ряд других признаков предстоящего катаклизма. Будущее землетрясение может предсказать фауна: среди очевидных признаков - необычное поведение и беспокойство птиц, животных, а также миграция пресмыкающихся.

В зависимости от конкретной ситуации и при получении сигнала тревоги следует принять во внимание следующие рекомендации:

- включить телевизор, радиоприемник, любой источник вещания - лучше всего со штаба гражданской обороны. Это необходимо для того, чтобы убедиться в угрозе землетрясения и своевременно получать информацию о текущей ситуации;

-  сообщить родственникам, близким, соседям об угрозе катастрофы, при этом следует ограничиваться короткими фразами без эмоций, поскольку очень важна экономя времени;

Когда угроза станет неизбежной, необходимо собрать вещи первой необходимости в рюкзак или другую емкость. Главным образом это касается ценностей, паспортов и других предметов, которые могут быть необходимы в первое время при нахождении в экстремальных условиях. 

Также следует позаботиться о продуктах. Набрать в емкость воды, приготовить небольшое количество консервированном провианте. Следует подготовить и помещение к консервации (закрыть на щеколды, замки все окна, балконы, перекрыть газ, воду, выключить электроприборы из сети), закрыть на замок входные двери.

Дуоденит осложнения - это воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки (начального отдела тонкого кишечника). Дуоденит зачастую сочетается с воспалением желудка. В основном, заболевание встречается у мужчин.

Комментариев нет :

Отправить комментарий