четверг, 12 декабря 2013 г.

Правила поведения при урагане, торнадо, смерче

Смерчи и торнадо относятся к наиболее опасным для человека природным катаклизмам. Торнадо возникает из грозовых облаков, которые формируются в зонах циклона. В зависимости от характера циклона, может возникнуть мощный ураган. Воздушные массы, которые кочуют из океана, обрушиваются на берег и начинают свои губительные путешествия. Вихри (смерч, торнадо) образуются из грозовых облаков в считанные секунды, поднимая в воздух предметы, пыль, ломая постройки, деревья, травмируя и даже убивая людей. 

Опасность смерча (торнадо) заключается в его способности перемещаться с большой скоростью. Кроме того, среди опасностей для человека можно отметить такие моменты: торнадо (ураган, смерч) под силу разрушить любые сооружения, поэтому наземные трубопроводы, линии электропередач, мостовые покрытия – все это может вовлекаться в образовавшийся вихрь, внутри перемещаясь с огромной скоростью. Этот фактор и обеспечивает смерчу разрушительную силу и опасность.

Возможность торнадо преимущественно существует на прибрежных территориях (море, океан), а в районах, отдаленных от берега, вероятность возникновения мощного вихря понижается. При возникновении подобной опасности следует определить потенциальную угрозу от надвигающегося вихря. Чем сильней выпадающие осадки, ветреные порывы, чем темней горизонт и тем оперативнее следует действовать. 

Если же обстоятельства вынуждают встретить стихию лицом к лицу, необходимо укрыться от торнадо (урагана, смерча) на дне кювета, узкого оврага, ямы, рва, в ущелье, берлоге (заранее подружившись с хозяином), шанс остаться невредимым максимально повышает низкое положение тела – об этом следует помнить. Также рекомендуется найти открытую местность и держаться подальше от озер, деревьев, рек, моря, водохранилищ.

На нашем сайте поиск желаемого видео не составит труда. Уже через мгновение вы будете смотреть кино на Киносиде! Мы позаботились о том, чтобы вы смогли отлично провести время в кругу близких людей, и разместили лучшие видеоматериалы, предназначенные для всей семьи.

Комментариев нет :

Отправить комментарий