четверг, 12 декабря 2013 г.

Как из-под снежной лавины спасти человека?

Первое, что необходимо знать: выживание человека, который засыпан снегом, зависит от оперативности действий друзей, спасателей или просто случайных людей, оказавшихся рядом. Большинство жертв гибнет не от травм, а от удушения. Многие из них могли быть спасены, если бы помощь была своевременной.

В первую очередь, человеку, который во время лавины отделался испугом, необходимо самому проявить осторожность, поскольку риск повторного снежного оползня существует всегда. Для этого следует внимательно наблюдать за окружающей местностью.

Помимо этого, сразу после ЧП необходимо по телефону вызвать МЧС на место происшествия. Если связи нет, можно отправить в ближайший населенный пункт двух участников команды. Но учтите: уменьшать группу стоит лишь в случае, когда поиски затягиваются. В первое время после схода лавины важно все силы бросить на спасение участников группы, которые оказались в беде.

Выживание под лавиной во многом зависит от эффективности поисков. Неразбериха и паника в такой момент стоит жизней тех, кто попал в снежный плен. На расположение пострадавших нередко указывают его вещи (палатка, рюкзак и т.д.), которые были выброшены на поверхность. Помимо этого, в таких случаях настоящим спасением может стать прикрепленная к личной экипировке лавинная лента.

Если ни лавинной ленты, ни вещей не удалось найти, необходимо визуально определить места, где пострадавший может быть погребен с большой вероятностью. Как правило, это изгибы лавины, естественные барьеры, камни и деревья. В то же время важно вспомнить, где находился человек на момент схода лавины, и выяснить, куда его мог переместить снежный поток.

Также при поиске следует использовать все возможные технические средства, такие как мобильный телефон, радиоприемник и др.

Если вы ищите HD Фильмы для планшета в хорошем качестве - добро пожаловать на наш сайт!


Комментариев нет :

Отправить комментарий