вторник, 24 декабря 2013 г.

Зимний лес. Советы по выживанию

Все чаще люди стремятся отмечать праздники за городом, например в лесу. А иногда им просто, хочется уединения от городской суеты. Или работа требует выехать за город, на природу, например человек художник или фотограф.  

Хорошо если это небольшой лес возле города. А если забрались далеко и по каким-либо причинам оказались сами в зимнем лесу. Что делать? Не паниковать – это первое и обязательное правило! Любой лес не бесконечен и рано или поздно из него можно выбраться. Лучше потратить силы на то, что бы обезопасить себя и не усугубить ситуацию. 

Первое, что необходимо сделать – это не дать себе замерзнуть. Если есть с собой источник огня (спички, зажигалка), то это просто замечательно, ведь можно соорудить костер. Если таковых не оказалось, то же не беда. Нужно двигаться. Можно двигаться в определенном направлении, если удалось соорентироваться, а можно и просто идти. Главное – движение, что бы ни замерзнуть. Если устали присядьте на пень, поваленное дерево или просто ветки и пойте. Пение не даст уснуть и замерзнуть окончательно. К тому же песню могут услышать другие люди и тогда вопрос спасения решен. Отдохнули и снова необходимо двигаться. 

Второе – идти нужно всегда, даже ночью. Ну, это конечно в том случае, если источника огня нет. А если есть, то пока светло нужно организовать место для ночлега: развести костер, собрать запас веток на всю ночь и соорудить возле костра лежанку.

Третье – старайтесь дышать носом, а не хватать воздух ртом. Так меньше шансов заболеть от переохлаждения. И не вздумайте растирать снегом замерзшие открытые участки кожи – это не та ситуация! Единственно чем снег может помочь – это утолить жажду. Но опять-таки, не нужно его хватать всем ртом. Просто, наберите немного снега в рот и подождите пока он растает, тогда и пейте.

Четвертое и последнее, помните, что в наше время в радиусе 50 км. всегда есть населенные пункты. Даже если не оказалось спичек, компаса и не смогли соорентироваться… выбрать можно. Можно идти по просеке, можно идти на шум транспорта, можно идти вниз по течению ручья или реки (если наткнулись на них) – все это выведет к людям.

На сегодняшний день реставрация зубов винирами в стоматологии «Галерея улыбок» – это возможность придать вашим зубам идеальную форму и цвет, а также получить сервис самого высокого класса. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий