четверг, 12 декабря 2013 г.

Питание в дикой среде

Как известно, питание является одним из факторов, способствующих выживанию в диких условиях. Взятые с собой запасы питания, как правило, рассчитаны на сохранение здоровья и работоспособности человека на определенное время. Но эти запасы можно при незначительной затрате сил распределить на длинный временной промежуток. А тем более, если на месте добывать дополнительное питание.

Для сохранения аварийного запаса провианта следует стремиться не есть на протяжении первых суток. А в дальнейшем есть не менее трех раз в сутки. Целесообразнее потреблять пищу в разогретом виде – те же консервы. Имеющийся провиант нужно беречь в запасе и рассчитывать его на максимальный срок. Употреблять его следует в том количестве, которое требуется для поддержания сил до выхода к людям или прибытия помощи.

Пополнять запас продуктов можно путем охоты и рыбной ловли, сбора съедобных растений и тд. Добытая таким образом пища должна употребляться в первую очередь. Для ловли зверей и птиц можно сделать петлю из шнура и применять ее как силки.

Любое мясо птиц и животных съедобно. На берегах рек, озер, морей можно найти устриц или крабов, которые употребляются в сыром и вареном виде. Съедать можно всю рыбу, которая обитает в пресноводных водоемах. В пустынях встречаются яйца черепах – их тоже можно есть, они очень питательны. Съедобно и мясо большинства ящериц, лягушек и змей, но его следует тщательно прожаривать или проваривать. Употребление в сыром виде нежелательно – это вызовет отравление или расстройство желудка.

Некоторые виды трав и лишайников съедобны. Например, кисляк и щавель. Для отвара можно использовать шишки ольхи – они укрепляют кишечник. Чай из листьев черники и брусники полезен и вкусен. Клубни лопуха (репейника) вкусны и питательны. В степях и полустепях можно найти листья чеснока, а в весеннее время - листья лопуха.

На нашем сайте вы сможете смотреть ваши любимые фильмы онлайн в хорошем качестве совершенно бесплатно!

Комментариев нет :

Отправить комментарий