вторник, 26 ноября 2013 г.

Сигнал SOS—основы

Если вы не знаете международные подачи SOS, то вы вам крупно не повезло.
SOS – международный сигнал о помощи Save OurSouls—в переводе «спасите наши души» и представляет с собой последовательность сигналов—три точки-три тире-три точки (…---…) Если вы не знаете, как подать сигнал бедствия дублируйте любой сигнал три раза. Это может быть три костра, три свистка, три раза включенный и выключенный свет, камни, уложенные в три ряда.

-Звук отличный способ подачи сигнала. Если вы заблудились в лесу и у вас есть свисток, то используйте его как средство спасения. Три свиста с одинаковым промежутком времени.
 В зимних условиях звук распространяется гораздо хуже, чем в летнюю погоду.

-Три сигнальных костра для подачи  SOS. Такой костер должен состоять не только из дров, но и из хвойных веток. Они хорошо дымят, а дым будет виден из далека. Костер лучше всего разводить на возвышенности, при безветренной погоде.

-Вы потерпели бедствие на судне. В такой ситуации не забудьте взять с собой сигнальные ракеты. Первый сигнал вы можете пустить прямо после крушения. Остальные до тех пор, пока не увидите ближайшее судно или воздушный транспорт. Стреляйте из ракеты перпендикулярно движению воздушного транспорта.

- Подача сигнала воздушному транспорту. Вам поможет солнечный зайчик, который создается при помощи блестящей и стеклянной поверхности. Попытка подать сигнал бедствия, таким образом, может ослепить пилота, так что подавайте сигнал тремя короткими повторами, с одинаковым промежутком времени.

-Записка в бутылке. Самый знаменитый и классический способ подачи SOSна необитаемых островах. Плотно закупоренную бутылку пускают в свободное плавание, в надежде, что на другом конце света ее кто-нибудь найдет. У такого способа мало шансов, но они все же есть

На нашем сайте представлены межкомнатные двери эконом класса, которые станут отличным вариантом выбора! Огромный ассортимент позволит подобрать двери под свое помещение. Различный цвет и дизайн дают возможность воплотить интересные идеи интерьера.

Комментариев нет :

Отправить комментарий