воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Добыча пищи, путем ловли рыбы

Попавши в чрезвычайную ситуацию в зимнем лесу или в другом месте, следует искать любую возможность, чтобы добыть пищу. С поиском пищи в зимнем лесу, как известно, большие трудности. Если вы встретили замерзший водоем, например реку, нужно попробовать ловить рыбу. А как это сделать, если  все водоемы замерзли!? Вот об этом мы и поговорим. 

Во-первых, нужно подумать, как пробить лед? Если же лед тонкий, дело несложное. Его можно пробить даже не очень мощной палкой. Что же делать, если лед толстый? Вот здесь дело сложное. Нужно воспользоваться сходством пешни: к мощной палке прикреплять наточенный кусок металла. Есть еще хитрые способы проделать прорубь для ловли рыбы. Можете развести на льду небольшой костер. В следствии чего лед подтает. Затем, его можно без проблем пробить палкой. Только будьте осторожно, чтобы сами не провалились под лед.

Итак, луночка есть. Теперь начнем создавать простые снасти. Нам нужна будет леска. Вместо  лески можете использовать шнур, нитку, сплетенный из длинных волокон растений.
Леску привязывают концом к палке (палка должна быть прочной). А на другой конец надо привязать грузило. В многих случаях грузом служит камень ( в зависимости от течения). Между грузилом и прочной палкой надо привязать 3-4 крючка. 

Хотя у Вас с собой, скорее всего, нет настоящих крючков. Их можно сделать из проволоки, костей рыбы или животных, шпилек. А вот для вас, Насадка является достаточно серьезной проблемой. Ею может быть пойманной рыбы, куски мясо; личинки, которые можно найти в деревьях или в погибших животных. Также можно достать насадку  со дна. 

Взять палку и погрузить в водоем, намотать водоросли и только потом вытащить пучок наверх. Вот таким поднятием вы сможете обнаружить разную живность, которой питается рыба: мотыль, личинка, моллюски, водяные жучки.

Вашему вниманию предлагается блог о фильмах www.bucwar.ru, на котором Вы сможете найти обзоры трейлеров к новым, ещё не вышедшим в прокат фильмам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий