среда, 27 ноября 2013 г.

Что можно есть, а что нет?

Если вы потерялись в лесу и вероятность выхода из него очень мала, потому что вы находитесь в самой чаще, то в таком случае стоит подготовиться к ночлегу. Ночью будет холодно, поэтому чтобы хоть как-то согреться нужно, располагать свое место для сна между костром и каким-то небольшим возвышением. Его можно соорудить при помощи листьев и веток, таким образом, тепло не будет уходить в никуда. 

На костре можно приготовить пищу. Но важно знать что делать это стоит только на углях и ни в коем случае не на самом огне, так как велик риск вообще остаться без пищи, поскольку она попросту сгорят в пламени. Если вы что-то поймали, рыбу или мясо, то стоит их сварить, и только потом поджарить, таким способом можно вывести из добытой вами пищи грязь и вредные вещества. 

Благодаря этому еда станет пригодной для желудка. Но это все возможно приготовить только если у вас есть какая-то емкость, если же ее нет, то можно воспользоваться палкой, на нее натыкается мясо и в течение долгого времени прожаривается со всех сторон на углях. Но опять же это только в том случае если удалось что-то добыть.

Чаще всего в диких условиях люди употребляют в пищу грибы, но стоит помнить, что есть нужно только те, которые вы знаете, к тому же их тоже стоит тщательно приготовить, ведь иначе можно отравиться. Что же касается растений, то многие из них ядовиты, так что вначале следует определить, является выбранное вами растение таковым или нет. 

Для этого возьмите его лист и раздавите его в руке, если из него пойдет белый сок, то это означает что такие ростки лучше обходить стороной. Есть и другой способ проверки, в этом случае листок нужно приложить к языку и если в течение пяти минут никаких неприятных ощущений не произойдет, то это будет означать что все в порядке и это растение можно есть.  Поэтому в любом случае перед употреблением чего-либо в пищу остановитесь, и подумайте, уверены ли вы в его безвредности.

Вашему вниманию предлагается продажа квартир от застройщика  в комплексе «Триумф Парк» Санкт-Петербург!

Комментариев нет :

Отправить комментарий