пятница, 29 ноября 2013 г.

Как выжить в горном походе?

Любая катастрофа в горах может заставить человека перейти на горный склон или преодолеть горный хребет ради спасения. Поэтому, если нет помощи со стороны, главной задачей становится спуск в долину в светлое время суток. Ведь там есть укрытие и пища. Ночью в условиях худшей видимости, например метель или туман, передвигаться опасно. Нужно найти способ, чтобы укрыться, пока видимость не прояснится.

Если не получается найти укрытия в горах либо создать из обломков крушения, то можно закопаться в снег. Если располагаетесь ниже уровня границы снега, то надо постараться, чем закрыться от негативных воздействий окружающей среды. Если нет аварийного комплекта, то можно воспользоваться пластиковым пакетом. Попробуйте собрать одеяла или покрывала из оставшихся обломков салона, примените любые тканевые куски. Укрывайтесь, чем придется, но сильно не обтягивайте тело – должна быть воздух для обеспечения теплоизоляции. 

Спускаясь с горы, порой трудно видеть низ горы, поэтому смотрите на противоположную сторону. Так можно будет увидеть, что располагается внизу.

Передвигаться по скалам очень опасно без веревки. На слишком крутых склонах спускайтесь на животе. В таком положении легче зацепиться за что-нибудь, однако трудно будет переставлять ноги. Не рекомендуется лазить по высоким либо крутым скалам. Если случилась авиакатастрофа, следует хорошо обдумать и трезво распределить силы. Может лучше подождать помощи, чем передвигаться по опасным скалам.

Предпринимая какие-либо решения, рассуждайте логично и четко, хорошо продумайте свой план спасения. Если сможете добраться до долины, то там уже будет заметно легче, потому что в долине могут быть населенные пункты. Только двигаясь вперед, можно найти путь к спасению и выживанию в таких экстремальных условиях. 

Интернет-магазин "День подарков" предлагает подарки к 8 марта женщинам и девушкам, которые непременно понравится милым дамам. У нас вы найдете действительно прикольные и недорогие, оригинальные и необычные подарки на 8 марта. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий