четверг, 21 ноября 2013 г.

Где в пустыне вода? Этот вопрос на первом месте для человека, который остается один на один в диких условиях пустыни. Если Вы попали в пустынный климат и одни, без цивилизации, то, приведенные в статье правила, помогут вам избежать обезвоживания и спастись! 

Представьте человек один в пустыне с едой, но без воды. Что делать? Где найти источники пресной воды? И как быть, если запасы на исходе? Одежда основной фактор в сохранении нужного количества жидкости в организме— оставайтесь в одежде и не снимайте ее. Не двигайтесь по пустыне слишком быстро— это потребует большего расхода воды. 

Пейте медленно и маленькими глотками и прием питья должен проходить каждые двадцать минут. Жуйте траву, держите в ротовой полости маленькие камешки, дышите через нос, не разговаривайте— это так же сокращает потерю воды.

Чтобы найти воду ищите для начала высохшие русла рек, оазисы, растительность. Ориентиром могут служить и стаи птиц, парящие кругами над землей. Если вы нашли русло реки, то прокопайте до первого влажного песка (глубже может находиться соленая вода), подождите некоторое время и дайте воде просочиться.  До восхода солнца можно собрать росу. Накопителем росы могут служить металлические поверхности, натянутый тряпочный материал и большие камни. 

На закате и рассвете следите за стаями птиц, возможно, они кружат над колодцами. Травоядные животные потребляют воду 2 раза в день и не уходят далеко от водоема—их следы могут привести Вас к источнику. Индикатором присутствия воды могут быть и растения—они всегда произрастают там, где есть источники наземных или подземных вод. 

Основой выживания в дикой среде всегда является внимательность и наблюдательность. Паника  усугубит положения дел, поэтому будьте уверены в себе и применяйте теорию на практике.

Если вы хотите поучаствовать в конкурсе профессиональных фотографов - добро пожаловать на наш сайт!

Комментариев нет :

Отправить комментарий