четверг, 21 ноября 2013 г.

Защита от волка

Волк—его можно очень часто встретить в лесу. Особенно опасен осенью и зимой. Поэтому именно в такие времена года волки подбираются как можно ближе к человеческому жилью в поисках пищи. Нападает зимой на крупный и мелкий скот. Не редкость и нападения на человека.

Если вы наткнулись на волка и он вас заметил не бегите и не поворачивайтесь к нему спиной. Бег вызовет рефлекс преследования у хищника. Как вы должны себя вести в такой ситуации? Отойти назад, не поворачивайтесь спиной, и громко «заговорить» с животным. Не кричать, а просто изменить тон голоса и разговаривать. Крик спровоцирует агрессию. «Беседуя» со зверем и отступая, вам надой дойти до первого дерева, куда вы заберетесь с легкостью в такой экстремальной ситуации.

Но если нападение неизбежно, то вам понадобятся приемы рукопашного боя. При нападении волка на человека следует наносить удары в область верхней челюсти, ребер, паха, копчика. Сконцентрируйтесь и не паникуйте, хотя в такой экстремальной ситуации это будет достаточно сложно. Ваши действия могут спасти вам жизнь. Ваша тактика—не допустить укус животного. Вам придется перемещаться с максимальной скоростью и наносить удары ногами. Обычно волк валит жертву на землю. Поэтому надо будет всячески изворачиваться и бить хищника из-за всех сил. 

Не теряйте контроль над собой и не поддавайтесь усталости и панике. Дикие животные очень хорошо чувствуют эмоциональную сторону человека. Не дайте понять, что вас одолевает страх, в противном случае из-за собственной несобранности вы можете проиграть «битву» не на жизнь, а на смерть.

По возможности избегайте встречи с дикими животными в лесу. Если же произошла такая ситуация, то никогда не убегайте и не поворачивайтесь к ним спиной. От человека в такой ситуации потребуется максимальная собранность, скорость, тактика и смелость.

План действий по ЧС разрабатывается во исполнении распоряжения Правительства Москвы от 24.02.2009 г. № 124-ПП «Об организации планирования действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». 

1 комментарий :

  1. Я советую дать запястие левой руки волку в пасть, в тот же момент пропихнуть запястье ближе к горлу. Запястье должно быть перпендикулярно пасти волка. В той части рта ближе к горлу нет зубов и проталкивая запястье (не кулак) глубже зверь начнет задыхаться на какоето время, правой рукой можно нанести удар в следующую секунду или обхватить шею и задушить. При протплкивании запястья зверь будет пятится назад, нужно удерживать положение следуя за ним. Пробовал это на кавказской овчарке матером кабеле. Мысль пришла быстро в момент когда он стал скалится и рычать в полуметре от меня. Волк легче и слабее человека как и любая собака, его единственное оружие это пасть. Это нужно знать. Раздвинув его пасть пусть при помощи не только рук но и ноги нужно пытаться сломать челюсть

    ОтветитьУдалить