четверг, 3 октября 2013 г.

Как добыть воду там, где нет рек

Иногда может возникнуть такая ситуация, что запас питьевой воды иссякнет, а на местности нет водоемов. Когда воды в чистом виде нет, то надо найти какой-то другой источник влаги, чтобы избежать обезвоживания. Если такая ситуация случилась, например, в джунглях – это одно. Там много сочных плодов (ананасов, бананов, кокосов), также большое количество жидкости содержит сердцевина пальмы. 

Если ее срезать и удалить кору, то внутри будет светлое волокно, содержащее много воды и витаминов. Кроме того, в джунглях вода может стекать по деревьям, корням, с которых ее можно собрать. Для этого к корню привязывают шнурок, по которому течет вода, а другой его конец помещают во флягу или другую емкость. Такой системой во время отдыха можно собрать небольшое количество жидкости.

В тайге, естественно, влажность ниже, но если в данное время поспели ягоды, то можно восполнить количество жидкости в организме, употребляя их в пищу. Также можно отыскать места, где вода стекает. Если вокруг есть толстый мох, то в нем концентрируется влага, которую оттуда можно выжать. Важно помнить, что ее необходимо прокипятить, перед тем как пить. Весной в качестве питья можно использовать березовый сок, а в другие времена года можно воспользоваться соком других растений. Кроме этого, в тайге можно утолить жажду росой, а также ей можно умыться и взбодриться. 

Если проблемы с водой возникли в горах, то там ее надо искать на стенах ущелий и тенистых склонах, по которым она может стекать, а также на корнях растений. Если в наличии есть снег или лед, то их достаточно растопить и получить, таким образом, воду, но сам снег есть нельзя.
В засушливой местности воду достать сложнее. В пустыне или саванне для этого можно использовать кактусы и другие растения, но нужно быть очень осторожным и хорошо в них разбираться, так как среди них много ядовитых. 

На сегодняшний день фаскосниматель применяется для подготовки торцев трубопроводов под последующую сварку. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий