четверг, 3 октября 2013 г.

Питание насекомыми

При выживании в диких условиях человек очень сильно может потерять в весе, и ему для поддержания жизни крайне необходима будет белковая пища. Но добыть ее иногда бывает нелегко. Далеко не всегда у человека, заблудившегося в тайге, может быть оружие, чтобы охотиться на среднюю или крупную дичь, а добыча мелких животных и ловля рыбы не дают желаемого результата.

В таком случае, для удовлетворения потребности в белках, можно заняться поиском насекомых и их личинок. Это, конечно, не деликатесная пища, но в экстремальной ситуации стоит забыть про брезгливость и есть, то, что найдется, чтобы просто выжить. 

Важно знать, каких таежных насекомых можно употреблять в пищу. Самые распространенные из них – это муравьи. В тайге муравейников очень много и летом можно без опаски есть черных муравьев и их яйца. Есть их можно как в сыром виде (только без головы), так и сварить что-то похожее на бульон из яиц. Рыжие муравьи имеют очень резкий вкус и содержат большое количество кислоты, поэтому их есть нельзя. 

Также в лесу можно питаться жуками и стрекозами. Эти насекомые имеют жесткие хитиновые покровы, но если такой панцирь оторвать, то все остальное можно есть. Кроме того, в пищу пригодны практически все виды земляных червей и личинки крупных жуков, причем в последних белка содержится даже больше, чем в говядине. Выглядят они крайне неприятно, но зато очень питательны. Искать личинок нужно в жирной рыхлой земле, трухлявых пнях, перегное. 

В конце лета на лесных полянах в большом количестве появляются саранча и кузнечики. Они тоже съедобны и содержат много белка. Мелких кузнечиков едят в сыром виде, а саранчу лучше жарить на костре в виде нанизанного на веточку шашлыка. Нельзя употреблять в пищу мух и других насекомых. Которые контактируют с экскрементами животных, потому что они могут стать источником различных заболеваний.

На нашем сайте http://multyasha.com/zarubezhnye/ вы сможете зарубежные мультфильмы смотреть онлайн в хорошем качестве!

Комментариев нет :

Отправить комментарий