четверг, 3 октября 2013 г.

Подножный корм в тайге

Тайга является очень сложной средой обитания, где добыть пищу бывает очень сложно. Может сложиться такая ситуация, когда мясная, белковая пища будет недоступна. В таком случае нужно будет переходить на растительный рацион, но при этом важно знать, какими растениями в тайге можно питаться, а какими нет. 

В конце лета и осенью в тайге созревает большое количество ягоды – это ежевика, брусника, земляника, черника, малина, морошка, лимонник, голубика. Многие из них с приходом холодов замерзают прямо на ветках. Но при этом они остаются годными для употребления в пищу даже зимой, поэтому всегда очень хорошим подспорьем в экстремальных условиях оказывается ягодник, обнаруженный под слоем снега. 

Также в тайге можно найти растение под названием рогоз. Он встречается на берегах практически всех таежных водоемов. В корнях рогоза содержится очень большое количество крахмала, и они подходят для употребления в пищу. Стебель растения выкапывают или вырывают из земли, корневую систему, похожую на лапшу, хорошо промывают. Корни запекают в костре, они получаются достаточно вкусными. Но при невозможности развести костер рогоз можно есть и сырым. 

В тайге произрастает большое количество съедобных трав, а также встречаются одичавшие и дикие клубневые растения, такие как репка, картофель, турнепс. Но они попадаются крайне редко. Чаще можно встретить лук, щавель, черемшу, крапиву и приготовить из них импровизированную таежную похлебку.

Отлично подходят для употребления в пищу шишки хвойных деревьев, причем сбивать их нужно с дерева, потому что лежащие на земле орехи, как правило, пустые. Лучше всего орехи сбиваются зимой. Также не нужно забывать и про грибы, если имеется четкое представление о том, какие из них ядовиты, а какие нет.

На нашем сайте вы сможете скачать фильмы в хорошем качестве бесплатно или посмотреть его online!

Комментариев нет :

Отправить комментарий