понедельник, 14 октября 2013 г.

Очистка воды в условиях выживания

Оказавшись в условиях, которые лишили вас всех благ цивилизации вам в первую очередь понадобиться, то без чего человек не способен прожить, это вода. Но не следует, найдя речку или дождевую лужу сразу пить из нее пригоршнями воду, ведь диарея и отравление только усугубит ваше и так нелегкое положение.

Первый и самые эффективный способ добычи чистой воды, это талая вода, снег и лед. Для получения чистой воды данным способом надо всего-навсего найти залежавшийся снег, снять крону, и выбрать, так сказать средний слой снега. Данный слой будет наиболее чистым и пригодным для употребления. Вот со льдом все намного проще, чем он прозрачней и чище визуально, тем и вода с него будет чище. Не забывайте о том, что вода, когда кристаллизируется в лед, сама по себе максимально очищена, но всегда желательно будет ее прокипятить.

Но природа не всегда находиться в зимней спячке, и вот летом или, допустим, осенью будет намного сложнее добыть чистую для употребления воду. Сперва обойдите доступную вам местность и постарайтесь найти источник как можно чище. Возможно, вам даже повезет, и вы найдете родник. Ну а если удача вас не улыбнулась вам, и не удалось найти чистый источник воды не отчаивайтесь, ведь сами того не зная самый лучший фильтр всегда с вами. 

Для этого способа отчистки воды вам понадобиться кусок плотной ткани, песок ну и древесный уголь. Помните в случае отсутствия плотной ткани, всегда можно использовать носок. Далее вам нужно из куска материи создать подобие трубки, и завязать один конец. Легче всего использовать рукав. Затем слоями по 1-2 см. выкладывать песок и древесный уголь, достаточно будет трех слоев. И вот вам самый лучший фильтр для воды, который можно создать в данных условиях, и обеспечит довольно чистой водой.

Оказавшись в экстремальных условиях, не паникуйте, а старайтесь, вспомните эти советы. И всегда по возможности кипятите воду, каким бы способом вы ее не добыли.

1 комментарий :

  1. фильтровать через носок ? интересно.

    ОтветитьУдалить