четверг, 26 сентября 2013 г.

Выживание в океане

Более полувека назад Ален Бомбар убедительно доказал, что жертвы катастроф и экстремальных ситуаций на море могут и должны надеяться на спасение. Судьба бросает им жестокий вызов, достойный ответ на который требует мобилизации всех сил и высокого мужества. Борьба за жизнь в океане — это не только способность переносить лишения, но и тяжелый труд по обеспечению элементарных физических потребностей.

Оказавшись в воде, необходимо предельно экономно расходовать силы. Специалисты советуют использовать простейшие способы плавания. Способ «по-собачьи» хорош, если человек в одежде или в спасательном жилете; брасс наиболее целесообразен при плавании в неспокойном море; «на спине» — прекрасный способ передохнуть, прежде чем перейти к другому, более быстрому стилю.

Крайне важно помнить, что множество людей, ставших жертвами кораблекрушений, погибают именно тогда, когда спасительный берег совсем рядом. Причиной их гибели являются прибойные волны обладают огромной мощью и способны в считанные секунды разбить в щепки небольшую лодку или плот, ударить человека о камни. Особенно опасно высаживаться в ночное время на скалистый берег. Опытные люди ищут место, где прибойные волны невелики, а берег пологий.

Находясь на лодке или спасательном плоту, нужно стремиться привлечь к себе внимание с помощью визуальных сигналов. В море для этого пользуются фальшфейерами, дымовыми шашками с цветными дымами и специальной краской-маркером, которая создает на поверхности воды обширное яркое пятно оранжевого или зеленого цвета, которое сохраняется в течение 3 ч. Краска-маркер и дымовые шашки пригодны для использования только в светлое время суток. Для подачи сигналов на значительном расстоянии в солнечный день можно использовать обычное карманное зеркальце. 

Купить телевизор в Алматы или купить телевизоры в Караганде с доставкой можно в интернет-магазине электроники. Ассортимент телевизоров сайта таков, что глаза просто разбегаются!

Комментариев нет :

Отправить комментарий