среда, 11 сентября 2013 г.

Применение обуви и еды в условиях крайнего севера

Как часто в детстве рассказывают детям, о зверях, о природе, и люди так и вырастают, не понимая, что даже такие мелочи как мороз на улице может сыграть злую шутку. Как же себя вести, если вдруг получилось попасть в экстремальное положение, в место, где царствуют низкие температуры. 

Просто сесть и сидеть ждать помощи не получиться, многие люди так пытались делать, но как показывает практика и статистика всё это приводило к тому, что помощь приходила поздно. Стоит сразу отметить, что обувь это одна из главных защит тела человека. Можно сказать, что одежда выполняет главную функцию, но только отчасти. На самом деле, одежда согревает, но многие нервные окончания находятся на ногах, да и нормальное состояние ног нужно больше человеку для ходьбы и согревания организма при этом на морозе, чем всё остальное мело.

Обувь должна быть не только тёплой, а главное что бы она была по размеру ноги. Предположим, что размер не подходит. Это вызывает сразу сдавливание сосудов, что ухудшает кровоток и ноги начинают обмораживаться, кроме того придётся далеко идти в экстренной ситуации, а маленький размер натрёт ноги и заставит их уже в ближайшее время побаливать.  Хорошо подобранная обувь часто может спасти жизнь. 

От пищи, зависит так же много чего из жизнеспособных качеств человека. Нельзя есть всё подряд. Пища должна быть в первую очередь калорийной, ведь на морозе человек сам не замечая, теряет в несколько раз больше энергии, которая затрачивается органами на разогрев и поддержание нужной температуры. 

Так же пища должна быть горячей, и не только для того что бы можно было легко согреться, но и для лучшего, быстрого усвоения всех качеств. Кто-то скажет, что пить при холоде не обязательно, но это обман организма, ведь на морозе, изнеможение наступает уже через несколько часов. 

В последнее время Китай стал очень популярным туристическим направлением. Здесь - tourskidki.ru вы сможете купить горящие туры и путевки в Китай!

Комментариев нет :

Отправить комментарий